Рейтинг
+69.56
голосов:
61
avatar

Власть и общество   


Куда поведёт Польшу новая элита?
Власть и общество


    С гибелью значительной части представителей польской политической верхушки в авиакатастрофе под Смоленском встаёт закономерный вопрос: что дальше? Куда повернёт Польша, ведомая новой элитой, которая сменит безвременно погибших?.. Сейчас налицо очередной подъём патриотических настроений в польском обществе, и настроения эти если не откровенно, то подспудно обращены к теме извечной борьбы Варшавы с Москвой…

    Читать дальше →
    • 0
    • 17 апреля 2010, 07:36
    • combat

    О сгоревшей церкви, или О благих намерениях
    Власть и общество


      Если противодействие коррупции влечет за собой выемки документов, не надо удивляться, что уровень коррупции в России будет примерно на уровне черной Африки


      Классик русской литературы Н.В. Гоголь создал прекрасное произведение – «Ревизор», которое я имел привычку цитировать своим студентам, рассказывая о хитросплетениях российской политики. Собственно, пара цитат:

      «А кто тебе помог сплутовать, когда ты строил мост и написал дерева на двадцать тысяч, тогда как его и на сто рублей не было?»

      «Да если спросят, отчего не выстроена церковь при богоугодном заведении, на которую год назад была ассигнована сумма, то не позабыть сказать, что начала строиться, но сгорела».


      Если не знать, что это «Ревизор», то это вполне сойдет за цитату из отчета Счетной палаты. За 150 лет в России немного изменилось в отношении коррупции.

      Читать дальше →
      • 0
      • 15 апреля 2010, 09:01
      • simca

      Анатолий Вассерман: Поляков в Катыни расстреляли немцы
      Власть и общество


        Главным событием недели стали траурные мероприятия под Смоленском: Россия и Польша впервые совместно почтили память расстрелянных в лесу Катыни 14 тысяч пленных поляков. Там же были расстреляны и тысячи русских людей. Казалось бы, точки над «i» поставлены. Между тем разные источники по сей день содержат противоречивые сведения об истинных виновниках и масштабах трагедии. Социологи «Левада-Центра» выяснили, что больше половины россиян — 53 процента — не могут назвать главных организаторов катынских событий. 19 процентов возлагают ответственность на сталинское руководство, а 28 — на гитлеровскую Германию. Последней точки зрения придерживается и Анатолий Вассерман.

        — Поляков под Смоленском расстреляли именно немцы. И не в 1940-м, а в 1941 году. Это совершенно несомненно. Цель ясна. Немцы уже успели уничтожить большое количество польских офицеров и образованных поляков непосредственно в Польше. И не видели причин для прекращения этой этнической чистки на любой территории, в том числе и на нашей...

        Читать дальше →
        • 0
        • 15 апреля 2010, 08:26
        • vovchik

        Шахидки по «любви»
        Власть и общество

          Российское общество во многом ещё не готово назвать своими именами вещи, связанные с новой вспышкой городского террора, продолжая прятаться за бессмысленные восклицания вроде «терроризм не имеет вероисповедания и национальности». Оказывается, имеет.

          Джанет Абдурахманову, унесшую жизни на станции метро «Парк культуры», с сочувствием называют «красивой, молодой, по-детски наивной девушкой», «заложницей обстоятельств, оказавшейся втянутой совсем не в детские игры» (1). Пистолет, с которым позирует эта «наивная» вместе со своим ликвидированным 31 декабря прошлого года мужем Умалатом Магомедовым, жалостливые комментаторы как будто и не замечают. Многие посетители популярных информпорталов не верят, что имеющая два высших образования, одно из которых – психологическое, учительница информатики сельской школы Мариам Шарипова, взорвавшая себя на «Лубянке», оказалась способна совершить массовое убийство, и уверенно: исламисты ни при чем, за терактами в Москве стоит «кровавая гэбня».

          Читать дальше →
          • 0
          • 15 апреля 2010, 07:26
          • simca

          Цена смоленской трагедии
          Власть и общество

            Погибший президент Лех Качиньский был крупным политиком, превратившим Польшу в государство, с мнением которого вынуждены считаться мировые державы. И это обязывает, несмотря на объявленный в Польше траур, уже сегодня обсуждать политические последствия катастрофы под Смоленском. Хотя искать «виноватых» в случившейся трагедии стоит, скорее всего, только среди погибших, необходимо признать – смерть Леха Качиньского «развязала руки» и его противникам, и соратникам.

            Достаточно прочитать многочисленные оскорбительные отзывы, появившиеся на блогах в Рунете после гибели президента соседней страны, его супруги и еще 94 человек, находившихся в разбившемся под Смоленском самолете, чтобы понять, что в России отнюдь не все в состоянии искренне сострадать «братьям-полякам». С каким удовольствием люди, которые не так давно возмущались, почему в Европе недостаточно скорбят по жертвам терактов в московском метро, теперь пишут: «О гибели всех сожалею, но об этом русофобе, простите, не могу». А некоторые вполне многотиражные российские СМИ, чьи публикации, правда, и раньше в Польше часто называли «оскорбительными» и «хамскими», позволяют экспертам на своих страницах, обсуждая чужое горе, попутно «попугивать» читателей тем, что неизвестные злопыхатели в Варшаве сейчас обязательно обвинят Россию в гибели Леха Качиньского. О том же, кстати, позволяют себе «без диктофона» рассуждать даже некоторые высокопоставленные федеральные чиновники в России.

            Читать дальше →
            • 0
            • 14 апреля 2010, 08:19
            • combat

            Почему власти страны хотят ликвидировать образование
            Власть и общество


              Где-то с полгода назад в Интернете прогремел мощный информационный вброс из анонимного источника. Якобы школы с первого января 2011 года переходят на самоокупаемость, государство оплачивает только «госзаказ» (чистописание, арифметику и закон божий ОПК), а все остальные уроки придется оплачивать родителям, либо отменить вовсе.

              С тех пор, шум вокруг предположительной отмены бесплатных уроков усугублялся; с аналогичной информацией выступали директора московских школ, сотрудники РОНО, анонимные источники в Думе и много других людей. Параллельно рассказывают о закрытии большинства вузов, последних классов во многих школах, массовых увольнениях учителей и преподавателей вузов и переводе неимущих школьников старших классов в ПТУ для обучения «рабочим профессиям». На прямые вопросы, правда ли это, чиновники и депутаты отвечают отрицательно, но никто не верит, тем более, что текст законопроекта (прошедшего Думу в первом чтении) уже опубликован.

              Читать дальше →
              • 0
              • 14 апреля 2010, 07:48
              • iunior

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019