Рейтинг
+69.56
голосов:
61
avatar

Власть и общество   


Евсюковщина по-липецки: «Встанешь на колени - отпущу к дочери»
Власть и общество

    Милиционер заставил унижаться беременную женщину и швырнул плачущего ребенка на асфальт

    В Липецке местные правоохранительные органы несколько перестарались с обеспечением порядка во время празднования 9 мая. Сотрудники одного из патрулей Правобережного района города решили, что самые опасные люди на их участке – две женщины с маленькими детьми, возвращавшиеся из гостей. Иначе объяснить поведение милиционеров в пределах человеческой логики невозможно…

    Читать дальше →

    Южно-киргизская контрреволюция
    Власть и общество


      14 мая противостояние между сторонниками и противниками временного правительства в южных городах Киргизии вылилось в вооружённые стычки… Синхронность захвата правительственных зданий говорит о том, что все акции спланированы и направляются из единого центра. Назначенные временным правительством губернаторы не контролируют ситуацию… Положение на юге Киргизии угрожает перерастанием региональных, клановых и этнических противоречий в междоусобную войну наподобие той, что опустошала в 90-х годах Таджикистан…

      Читать дальше →
      • 0
      • 15 мая 2010, 08:03
      • iunior

      Deepwater Horizon: проект приговора человечеству
      Власть и общество

        Специалисты инженерных войск США, Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям и управления охраны окружающей среды штата Флорида, Белый дом и виновник невиданного бедствия — компания BP, вложившая немало денег в то, чтобы избрать президентом США Барака Обаму, скрывают настоящие масштабы катастрофы в Мексиканском заливе.

        Рана, нанесенная природе полуторакилометровой трубой с платформы Deepwater Horizon, для многих видов живых существ в Мексиканском заливе может оказаться смертельной. Мы пока плохо понимаем, что ещё более она опасна для нас.

        Читать дальше →
        • 0
        • 14 мая 2010, 07:57
        • combat

        Танцуем от русской печки (часть II)
        Власть и общество


          Двадцать лет атмосферы бездуховности, накачиваемой телевидением и другими средствами массовой информации, даром не прошли. Работа в этом направлении проведена огромнейшая, и, конечно, она дала свои результаты… деятели, чье творчество лежит вне традиций русской культуры, рискуют оказаться «кучкой завоевателей в чужой стране»…

          Читать дальше →
          • 0
          • 13 мая 2010, 09:29
          • serega

          Танцуем от русской печки (часть I)
          Власть и общество


            Когда-то советское государство за полное содержание театра получало от него весомейшую идеологическую поддержку. И не только. Помимо идеологической, а, может, и в большей степени, театр воспитывал народ и эстетически, и нравственно. Разве нет?.. Пришло иное время и многое изменилось, другим стал и театр. Его явно потянуло в сторону коммерческой выгоды, и он бесшабашно, бездумно, сжигая за собой мосты, соединяющие его с подлинно высоким искусством, без оглядки ринулся в этом абсолютно новом для него направлении… настоящие, большие, высокопрофессиональные актеры, своим высоким искусством прославившие отечественный театр, уходят из жизни всеми забытые, никому не нужные, и их свято место – пусто… Незадолго до своей смерти известный актер театра и кино Николай Олялин сказал: «Наше поколение взяли и выкинули из жизни. Наступил мрак...»… И результат такого отношения сказался на творчестве театра довольно быстро. Современной, по-настоящему национальной драматургии в России сегодня практически нет…

            Читать дальше →
            • 0
            • 13 мая 2010, 08:21
            • serega

            Индикативное планирование, инновационное государство, ограничения рынка и войны - вот наше будущее
            Власть и общество

              И действительно: почти бесспорно то, что уровень жизни на Западе упадет. Властям придется идти на крайне непопулярные экономические меры. А заодно — и на мобилизационные. А что это? Не что иное, как аналог 1930-х годов, когда Запад дал миру целую гамму тоталитарных и авторитарных режимов. Кстати, как убежден Владимир Сиденко (Vladimir Sidenko), Украина, главный научный сотрудник Института экономики и прогнозирования, Национальная академия наук (НАН), «следующий кризис будет, по всей вероятности, более выраженно общесистемным и может поставить под сомнение эффективность модели доминирующего ныне глобального капитализма».

              Не так давно — без особого внимания прессы — в Институте современного развития (ИНСОР) состоялось обсуждение доклада «Модели посткризисного Развития: Шансы для России» (доклад сделан не «инсоровцами», а Институтом посткризисного мира). Был представлен интереснейший документ (итог опроса 247 экспертов 53 государств мира). Полный текст.

              Уже очевидно: неминуема тяжелейшая следующая волна кризиса — уже цивилизационная (кризис капитализма), крах пузыря госдолгов, геополитический передел мира (с возможными войнами). Война — удобный способ списания госдолгов и сброса государствами социальных обязательств перед своим населением. Тут же звучала мысль о неизбежности перехода в Шестой техноуклад.

              Читать дальше →
              • 0
              • 12 мая 2010, 07:54
              • combat

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019