Рейтинг
+69.56
голосов:
61
avatar

Власть и общество   


Танцуем от русской печки (часть I)
Власть и общество


    Когда-то советское государство за полное содержание театра получало от него весомейшую идеологическую поддержку. И не только. Помимо идеологической, а, может, и в большей степени, театр воспитывал народ и эстетически, и нравственно. Разве нет?.. Пришло иное время и многое изменилось, другим стал и театр. Его явно потянуло в сторону коммерческой выгоды, и он бесшабашно, бездумно, сжигая за собой мосты, соединяющие его с подлинно высоким искусством, без оглядки ринулся в этом абсолютно новом для него направлении… настоящие, большие, высокопрофессиональные актеры, своим высоким искусством прославившие отечественный театр, уходят из жизни всеми забытые, никому не нужные, и их свято место – пусто… Незадолго до своей смерти известный актер театра и кино Николай Олялин сказал: «Наше поколение взяли и выкинули из жизни. Наступил мрак...»… И результат такого отношения сказался на творчестве театра довольно быстро. Современной, по-настоящему национальной драматургии в России сегодня практически нет…

    Читать дальше →
    • 0
    • 13 мая 2010, 08:21
    • serega

    Индикативное планирование, инновационное государство, ограничения рынка и войны - вот наше будущее
    Власть и общество

      И действительно: почти бесспорно то, что уровень жизни на Западе упадет. Властям придется идти на крайне непопулярные экономические меры. А заодно — и на мобилизационные. А что это? Не что иное, как аналог 1930-х годов, когда Запад дал миру целую гамму тоталитарных и авторитарных режимов. Кстати, как убежден Владимир Сиденко (Vladimir Sidenko), Украина, главный научный сотрудник Института экономики и прогнозирования, Национальная академия наук (НАН), «следующий кризис будет, по всей вероятности, более выраженно общесистемным и может поставить под сомнение эффективность модели доминирующего ныне глобального капитализма».

      Не так давно — без особого внимания прессы — в Институте современного развития (ИНСОР) состоялось обсуждение доклада «Модели посткризисного Развития: Шансы для России» (доклад сделан не «инсоровцами», а Институтом посткризисного мира). Был представлен интереснейший документ (итог опроса 247 экспертов 53 государств мира). Полный текст.

      Уже очевидно: неминуема тяжелейшая следующая волна кризиса — уже цивилизационная (кризис капитализма), крах пузыря госдолгов, геополитический передел мира (с возможными войнами). Война — удобный способ списания госдолгов и сброса государствами социальных обязательств перед своим населением. Тут же звучала мысль о неизбежности перехода в Шестой техноуклад.

      Читать дальше →
      • 0
      • 12 мая 2010, 07:54
      • combat

      Зачем нам неслуживший Главковерх-уклонист?
      Власть и общество

        Шоу 9 мая на Красной площади, по недоразумению названное «парадом победы», у людей служилых и знакомых фронтовиков вызвало чувство глубокого… хотел написать «разочарования». Но это было бы неточно. Чувства — от недоумения до негодования. Ведь попраны, оплеваны и подвергнуты насмешке самое святое в армии – вековые воинские традиции. Грубо нарушены Устав внутренней службы и другие законы армейской жизни.

        Армия в последнее время и без того стала ареной самого изощренного надругательства и шутовства. Необоснованный и ничем не объяснимый перевод всей ее структуры на стандарты НАТО. Изгнание из Москвы военных штабов, ликвидация военных училищ и массовое закрытие военных кафедр в вузах. Гееобразная дорогостоящая форма от Юдашкина и… переоформление (в целях экономии) военных врачей в штатские. Словом, весь тот маразм, который воцарился в «Арбатском военном округе» с приходом туда бывшего торговца мебелью Сердюкова и неслужившего президента — Главковерха Медведева нашел свое отражение в цирковом представлении на Красной площади.

        Читать дальше →
        • 0
        • 11 мая 2010, 08:48
        • iunior

        Грузия: по следам «Тамары»
        Власть и общество

          Грузия наравне с другими народами СССР покрыла себя неувядаемой славой в Великой Отечественной войне. 93 этнических грузина удостоены за свои подвиги звания Героя Советского Союза. Однако теперь у Тбилиси другие герои.

          Грузины в Великую Отечественную воевали по обе стороны фронта. Официальный Тбилиси приступил к героизации своих эсэсовцев, хотя на Нюрнбергском процессе Waffen-SS были объявлены преступной организацией.

          Всего из числа проживавших в Грузинской ССР и мобилизованных на фронт — 137 тысяч. Среди них русские, армяне, греки, абхазцы, осетины, представители других национальностей. Незабываемый след в истории Грузии: 87 генералов, адмиралов, комиссаров времен Отечественной войны были родом из Грузии, 51 были представителями других наций, считающих Грузию своей Родиной. Из 164 героев Советского союза 93 — грузины, 45 — русские, 12 — армяне, 8 — осетины, два абхазца и другие. Это и Георгий Майсурадзе, повторивший подвиг Александра Матросова и чудом при этом выживший. Среди грузин есть один генералиссимус и два маршала.

          Читать дальше →
          • 0
          • 10 мая 2010, 08:14
          • serega

          «Отдайте нажитое преступным путем!»
          Власть и общество


            Видные российские «правозащитники» объявили, что Великая Отечественная война была выиграна «без Сталина» и даже «вопреки Сталину». Хотя с равным успехом можно утверждать, что Иван Грозный совершенно не причастен к взятию Казани, а Петр Великий — к Полтавской виктории.

            Читать дальше →

            Великий праздник становится «пиром во время чумы»
            Власть и общество

              Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отменили визиты в Москву, где они должны были участвовать в торжествах по случаю 65-летия Великой Победы. Ранее под различными благовидными предлогами визит в Москву отменили президент США и премьер Великобритании, а так же ряд других руководителей. Ситуация в мире не благоприятствует празднованиям, какой бы значимой не была эта дата.

              Мировой кризис явно вошел в новую фазу — об этом мы сообщали сутки назад. Падение рынков нарастало как снежный ком всю неделю. Сначала это касалось только Греции и Европы, отражаясь на долговом рынке и курсе единой валюты. Но на этой неделе под девизом «Греция- второй Lehman» продажи затронули и фондовые площадки, отбрасывая их от годовых максимумов все дальше. В четверг на торгах в США эта ситуация достигла своего апогея, когда в течение дня фондовый рынок совершил самое большое падение в истории Уолл-Стрит.

              Читать дальше →
              • 0
              • 09 мая 2010, 07:50
              • combat

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019