Рейтинг
+60.44
голосов:
53
avatar

Власть и общество   


Европа на пути к нацизму
Власть и общество

    Еще несколько дней, и 2017 год закончится. Год, во многом знаковый для европейской политики. Старый континент все более отчетливо валится вправо, и очень может быть, что скоро мы перестанем смеяться над нацистскими «маргиналами». Ведь точно так же мало кто верил в 1928 году, что нацисты Гитлера, набравшие на выборах в парламент чуть больше 2% голосов, могут прийти к власти в Германии.

    Уже через два года скептики вынуждены были замолчать. А еще через три замолчать были вынуждены все. Вот результаты нацистов на выборах в парламент Веймарской республики с 1924 по 1933 годы...

    Читать дальше →
    • 0
    • 29 декабря 2017, 08:01
    • yarik

    Если в кране нет воды...
    Власть и общество

      С 26 декабря в городах Ростовской области Красный Сулин и Новошахтинск обещано отключить водоснабжение. Навсегда. Поскольку компания «Донреко» является единственным источником воды для населения этих городов, то в связи с возбуждением против нее уголовного дела, она «вынуждена прекратить подачу воды в указанных городах с 26.12.2017».

      Именно так и написано в письме руководителя «Донреко» всему областному начальству — губернатору, ФСБ, Следкому и всем остальным.

      Может на финал не отключат, как-то разрулят. Ну в другой раз отключат…

      Предыстория тут довольно долгая, хороших нет, и в основании, разумеется, воровство. В принципе, редакция располагает подробной аналитической запиской на...

      Читать дальше →

      Почему власти США и России играют в одни ворота
      Власть и общество

        Не обвинение, но констатация факта: идет странная игра, в которой на площадке власти вроде бы двух стран-противников, России и США, играют в одни ворота.

        Игра называется «покончим с советским прошлым».

        Собственно говоря, от советского прошлого за 25 лет нашей «независимости» осталось не так уж и много. Но и то, что осталось, разрушается и добивается вполне успешно.

        Четыре примера...

        Читать дальше →

        Самые суровые колонии России
        Власть и общество

          Спать при ярком свете, передвигаться согнувшись и ни с кем не разговаривать — именно так проведут остаток жизни большинство заключенных колоний особого режима. В среднем на каждого из них приходится около десяти загубленных жизней. Маньяков, серийных убийц, людоедов и наиболее опасных террористов во все времена старались максимально изолировать от общества: увозили в глухие места, запирали на десятки замков и выставляли вооруженную до зубов охрану...

          Читать дальше →
          • 0
          • 19 декабря 2017, 10:34
          • simca

          «Креативные» школьники
          Власть и общество

            Сигареты, презервативы, бутылка с «водкой», стаканчики с «пивом», порошок «под кокаин», шприцы с «кровью», сатанинская пентаграмма, окровавленная свиная голова и отборный мат-перемат. Всё это — «творчество» воспитанников элитного калининградского лицея №49.

            Кричащую историю «посвящения в лицеисты» осветили всевозможные СМИ, но, к сожалению, некоторые уклонились от ключевой темы, направив свой корреспондентский пар на размышлизмы о неких интригах против директора лицея.

            Ключевая же тема, которая ревмя ревёт и бьёт в набат, осталась за кадром либо в лучшем случае сведена к ухмылочной оценке — ну, дети же, с кем не бывает. Предлагаю расставить конкретные акценты.

            Первое. Как отец...

            Читать дальше →
            • 0
            • 19 декабря 2017, 07:26
            • yarik

            Малоизвестные факты о Конституции РФ
            Власть и общество

              Текст нынешней Конституции РФ был признан окончательным после внесения правок первым президентом России Борисом Ельциным. Утверждение основного закона страны проходило 12 декабря 1993 года через всенародный референдум.

              В нем приняли участие 54,8% граждан. За утверждение текста проголосовали 58,4%, против — 41,6%. Официально текст обрел силу основного закона России на тринадцатый день — 25 декабря.

              Спустя более двух десятилетий после ее принятия идут жалобы на несоблюдение Конституции или даже открытое ее игнорирование как судьями, так и представителями органов правопорядка. Возможно, пришло время менять Основной закон.

              В тексте основного закона России есть положения, которые...

              Читать дальше →
              • 0
              • 18 декабря 2017, 10:40
              • corvet

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018