Педагоги протестуют против «реформ»
Власть и общество

    Политика нынешней власти в области образования ведет нас всех к дальнейшему разрушению действующей системы, не предлагая взамен ничего равноценного!

    Оставляя без внимания нарастающий ком проблем и молча соглашаясь на так называемую «модернизацию», которая ведет в никуда, мы оставляем наших детей без будущего!

    Все так называемые «инновации в сфере образования» от нашего правительства на самом деле давно опробованы в развитых странах и признаны нецелесообразными!

    Многие проблемы школы возникли и усугубились из-за хронического недофинансирования социальной сферы, падения престижа труда работников этой сферы, примитивизации экономики страны и общества в целом, разрушения традиционной для России системы ценностей и замены ее сомнительными ценностями потребительства, собственничества, гедонизма, безудержного эгоизма. При сохранении этих факторов дальнейшая деградация системы образования, а, следовательно и всего общества -неизбежна.

    Правительство же пытается решить проблемы образования, настойчиво продвигая в эту сферу рыночные механизмы. Однако социальная сфера, в целом, и сфера образования, в частности, предназначены для производства и распределения социальных благ, служат целям культурного воспроизводства нации. Рыночные механизмы неадекватны для достижения этих целей. Они только ухудшают положение работников социальной сферы, искажая трудовую мотивацию, усиливая формализацию и регламентацию труда учителя, порождая явное неравенство в возможности получения качественного образования уже не среди нас, родителей — среди НАШИХ ДЕТЕЙ и ВНУКОВ!..

    Учителя, работники сферы образования, граждане России!

    Мы считаем недопустимым превращение учебных учреждений в автономные организации, что равносильно введению платного среднего образования. Это является вопиющим покушением на базовые социальные права наших граждан.

    Ради наших детей и внуков просим всех присоединиться к акции протеста против нынешней политики властей в сфере образования! Только совместными усилиями мы сможем ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ изменить отношение к детским садам, школам, другим образовательным учреждениям — то есть к НАШИМ ДЕТЯМ и ВНУКАМ!

    Мы требуем:

    — отказа от провозглашенного правительством базирующегося на либерально-рыночном фундаментализме курса «реформ», которые идут системе образования только во вред;

    — безотлагательной разработки, широкого обсуждения в обществе и принятия новой программы развития образования России, которая будет учитывать интересы российского общества, а не правящей элиты;

    — поэтапного увеличения доли расходов ВВП на образование до значения, приличествующего цивилизованной развитой стране (сейчас в России – 3,5%, в США — 11%, в Японии — 14%, в Финляндии — 16,5%, в Южной Корее и Тайване — более 20%);

    — создания уже в 2010 году обеспеченной средствами бюджетов всех уровней ПРОГРАММЫ реконструкции старых и строительства новых школ, детских садов и других учебных заведений, особенно на селе и в малых городах;

    — повышения базовой ставки ВСЕХ ПЕДАГОГОВ РОССИИ как минимум до уровня средней заработной платы в стране и немедленного выделения из бюджетов всех уровней фиксированной суммы на стимулирующую часть в размере 30% ФОТ;

    — обеспечения молодых педагогов социальным жильем;

    — отмены «закона о монетизации социальной сферы».

    Источниками средств для выполнения наших требований могут стать:

    — ограничение заработной платы, многочисленных льгот и общего количества чиновников всех уровней;

    — немедленное изменение (законодательным путем)системы налогообложения путем введения прогрессивного налогообложения и налога на роскошь (как во всех «цивилизованных странах»)"

    Поддерживаем Обращение Клуба профессоров Алтая и Алтайского философского общества; а также Обращение шадринских бюджетников к Президенту РФ и Обращение членов Гражданского литературного форума к Президенту РФ Медведеву Д.А., к премьер-министру Путину В.В., к Правительству страны, к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе, к Совету Федерации, Общественной палате.

    Господин президент! Господин премьер-министр! Господин министр образования!

    Если наши требования не будут удовлетворены немедленно- мы начинаем подготовку к проведению с 1.09.2010 года всеобщей ЗАБАСТОВКИ педагогов! Считайте это официальным предупреждением!

    ГРАЖДАНЕ РОССИИ — родители наших детей- ПОДДЕРЖИТЕ НАС — остановите развал системы образования в нашей стране!

    Будущее наших детей и внуков – в наших руках!

    Авторы – педагоги, участники форума eduhelp.info

    Источник: apn.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 апреля 2010, 08:11
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020