Алексей Митрофанов: Спецоперация «Облако»
Власть и общество

    Один серьезный поляк сказал мне на днях: « Знаешь, когда откроют небо над Европой? После того как похоронят Качиньского».

    Не дав мне времени удивиться, он продолжил: «Обама и другие главы не могут прилететь в Краков. За такой короткий срок нельзя обеспечить им безопасность. У одного Обамы больше 10 бортов, сотни сотрудников безопасности. Эту огромную машину за два дня в Кракове не отладить. А если еще сто президентов? А если еще народ со всей Европы подъедет? Короче, облако всех спасло».

    По версии моего польского друга операция «Облако» решает две задачи: дает мировым лидерам возможность получить весомую причину не ехать на похороны (не объяснишь же на весь мир это соображениями безопасности) и приостанавливают потенциальные большие потоки поляков и европейцев, желающих приехать в Краков на «похороны века».

    Действительно, с облаком много неясностей. Вулкан ведь заработал месяц назад, а опасным стал за три дня до краковских похорон. Концентрация пепла, по мнению специалистов, не очень серьезная. Но кого это волнует?! СМИ работают.

    На наших глазах рождаются новые инструменты управления глобальным миром. Инструменты невоенные. Атипичная пневмония, птичий грипп, а теперь вот исландское облако способны вывести из игры целые страны и континенты. Одним нажатием кнопки. Если кому-то очень нужно.

    А может все-таки Обама прилетит? В последний момент. Небо ведь зачистили. Отсутствие Меркель трудно будет объяснить даже облаком. Ведь в Германии хорошие автодороги.

    Посмотрим, когда откроют аэропорты. Мой друг-поляк уверен, что это произойдет через несколько часов после краковских похорон.

    Жаль, конечно, пассажиров. Жаль миллиарды долларов потерь. Но что это в сравнении с интересами государства, где эти самые доллары печатают. Масштаб, конечно, потрясает. Некоторые наши чувствительные москвичи переживают, когда дороги перекрывают ради машин с мигалками. А не желаете, чтобы все европейское небо перекрыли ради кого-то…

    P.S.18.04.2010, 19:27:22 Европейские страны объявили об открытии аэропортов

    Источник: republic.com.ua


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 апреля 2010, 12:42
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018