Киргизский вариант
Власть и общество

    В интернетах многие пишут, что киргизский вариант – это то, что ждет и нас, но чуть позже. С одной стороны, киргизская модель власти довольно близка к нашей (семейственность, запредельная коррупция, уничтожение социалки и т.д.), да и сами киргизы не намного более азиаты чем русские – менталитет довольно схожий. В общем, сходство немалое – особенно поражает на фотографиях оттуда, что народ с немалым остервенением лупит именно ментов. Чувствуется, как говорят менеджеры, отложенный спрос… В общем, параллели напрашиваются сами собой.

    Однако мне не кажется, что киргизский вариант возможен в России. Не сейчас, по крайней мере. Должно стать намного, действительно намного хуже. И не в области демократических свобод, коррупции и стратегической государственной политики, нет. Как показал опрос, хуже тут стать уже не может – почти 100% считают, что страна захвачена преступной группировкой и режим в ней чуть ли не оккупационный, однако никто даже и в мыслях не держит идти по этому поводу громить Кремль. Чтобы начались народные волнения по киргизскому сценарию – со стрельбой и мародеркой, – должно быть одно необходимое условие. Условие это – “нечего жрать”. Как в Киргизии. Пока населению России удается без особого труда получать элементарные нормы жизни – еду и жилье, – никакого бунта не будет. Никто не бунтует на сытый желудок.

    Трудно даже представить, чего бы такого власть могла над нами учинить, чтобы народ уже не выдержал и перешел от плевков вслед к ударам по морде. Уничтожение социалки? – Близко, но не то. Прожуем. Закон о торговле? – Да черт с ними, с буржуями. Закон о лекарствах? – Это ж еще понять надо, что лечить будут теперь только пургеном и аспирином. Трындец школьного образования? – Да кому они нужны, Пушкины эти с Меделеевыми? Ювенальная юстиция? – Вот это да, это уже на грани, за детей будут убивать. Но еще не сейчас – слишком мал процент охваченных. Коммуналка? – Уже довольно близко, в Киргизии чуть ли не с нее началось. Тоже в разы подняли коммуналку, причем последовательно несколько раз – и понеслось говно по трубам. Но у нас пока предел далеко не пройден – население в состоянии купить себе еду и оплатить жилье. Так что не ждите в ближайшее время революций.

    Но более всего меня в этой ситуации удивляет не то, что нам предрекают “киргизский вариант”, а то, с каким злорадством и затаенным ожиданием это делают. Ох, дорогие мои, не надо – забыли вы, как летят клочки по закоулочкам. Все ж таки мы не Киргизия, и у нас сотней убитых и размародёренными супермаркетами не обойдется. У нас ежели резьбу сорвет, так уж до конца, и пока все в пыль не раскатает – не остановится. Нуегонахуй такое щастье.

    Источник: semiurg.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 апреля 2010, 10:14
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021