Киргизский вариант
Власть и общество
Однако мне не кажется, что киргизский вариант возможен в России. Не сейчас, по крайней мере. Должно стать намного, действительно намного хуже. И не в области демократических свобод, коррупции и стратегической государственной политики, нет. Как показал
Трудно даже представить, чего бы такого власть могла над нами учинить, чтобы народ уже не выдержал и перешел от плевков вслед к ударам по морде. Уничтожение социалки? – Близко, но не то. Прожуем. Закон о торговле? – Да черт с ними, с буржуями. Закон о лекарствах? – Это ж еще понять надо, что лечить будут теперь только пургеном и аспирином. Трындец школьного образования? – Да кому они нужны, Пушкины эти с Меделеевыми? Ювенальная юстиция? – Вот это да, это уже на грани, за детей будут убивать. Но еще не сейчас – слишком мал процент охваченных. Коммуналка? – Уже довольно близко, в Киргизии чуть ли не с нее началось. Тоже в разы подняли коммуналку, причем последовательно несколько раз – и понеслось говно по трубам. Но у нас пока предел далеко не пройден – население в состоянии купить себе еду и оплатить жилье. Так что не ждите в ближайшее время революций.
Но более всего меня в этой ситуации удивляет не то, что нам предрекают “киргизский вариант”, а то, с каким злорадством и затаенным ожиданием это делают. Ох, дорогие мои, не надо – забыли вы, как летят клочки по закоулочкам. Все ж таки мы не Киргизия, и у нас сотней убитых и размародёренными супермаркетами не обойдется. У нас ежели резьбу сорвет, так уж до конца, и пока все в пыль не раскатает – не остановится. Нуегонахуй такое щастье.
Источник:
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.