Обсуждение взрыва в московском метро на зарубежных форумах
Власть и общество


    Перевод обсуждения о взрыве в московском метро с зарубежного форума. Часть комментариев была пропущена, некоторые сокращены,(прим. перев.) Оригинальное обсуждение здесь.

    William, 28.03, 23:41
    Если спросите меня, то я думаю, русские теперь, должно быть, запустят войну с террором. Справедливо или нет, но у них давние счёты с терроризмом, страшнее, чем у кого бы то ни было. Помните ту школу, где была устроена резня? Конечно ещё только предстоит выяснить, был ли это террористический акт, но даже если они скроют информацию, я не буду протестовать.

    GorehoundLarry, 00:08
    Печальный день для России, но не новый. Как я полагаю, теракт связан с чеченцами. Уже много лет имеет место серьёзная напряжённость между Чечнёй и Россией, борьба за земли и независимость. Тысячи невинных жизней были погублены в ходе конфликта. Захват школы в Беслане – 100 детей убиты. Нападение на концертный зал в Москве – убито 200 русских. Чеченские боевики отсекают головы русским солдатам. Резня в Дагестане, ставшая одним из самых суровых эпизодов в войне*…

    * Дагестанская война фактически считается началом Второй чеченской компании, началась в 1999 году с вторжения на территорию республики бригады исламистов-ваххабитов из соседней Чечни — на тот момент, независимого государства. Целью ваххабитов было отделение Дагестана от России и установление в республике исламского строя, – прим. перев.

    Война никогда не закончится, и пока она идёт, будут литься реки крови.

    Romantic_Rebel, 00:13
    Вы думаете, Россия сможет теперь стать нашим союзников в войне с терроризмом? Я не сомневаюсь в том, что группы мусульманских экстремистов работают с чеченцами…

    William One Sac, 00:19
    Думаю, будет очень хорошо, если Россия объединится с нами, однако, как мне кажется, всё произошедшее в очередной раз будет использовано как рычаг давления на русских. Недоверие и неприязнь ведут к углублению противоречий между США и Россией. Я не до конца понимаю почему, но это так. Когда пала стена, НАТО попытался установить свои порядки на территориях, бывших когда-то под протекторатом России, быстро попринимав их в ВТО, что прямо сейчас является главным инструментом давления на болевые точки России. Вот причина терроризма.

    Harrytuttle, 00:31
    Вы разве не видите, что это была специальная тайная правительственная операция? Поищу сообщения о «террористических учениях» в Москве… позже дам отчёт.

    Я вернулся, нашёл вот это, 3 марта 2010: «Россия проводит широкомасштабные антитеррористические учения. Целью учений является проверка боевой готовности сил безопасности в случае террористической атаки, и отработка мер по взаимодействию между МВД и правоохранительными органами федеральных округов».

    Так вот, полагаю, Россия хочет быть уверенной, что её войска не забудут всего того, что изучили на тренировках, до того, как произойдёт следующая террористическая атака. Эти учения закончились без малого 3 недели назад.

    Romantic_Rebel, 00:36
    Говорят уже о 41 убитом. И нет, — это не правительственная спецоперация!

    Emerald The Paradigm, 00:43
    Откуда ты можешь знать, что это не спецоперация? Тебе-то это неизвестно.

    Romantic_Rebel, 00:51
    Да, мне это неизвестно. Но просто смехотворно постоянно обвинять в терактах правительство.

    Takamuri, 01:12
    Мне кажется, экстремисты начали наносить удары по своим ближайшим соседям с тех пор, как начали слабеть их связи с заокеанскими партнёрами (то есть США). Очень плохо, что всё вообще идёт таким путём.

    А тем, кто уже начал доказывать присутствие «тайных заговоров»: вы ничем не помогаете делу тех, кто ищет правду в событиях, тем, кто с большим трудом находит доказательства причастности к делу негодяев из правительственных организаций. Каждый день вы видите в новостях, как очередной лунатик с Ближнего Востока взрывает себя на рыночной площади, отнимая жизнь у десятков или сотен невинных людей, и очень редко правительству удаётся спасти хоть кого-нибудь из представителей запада. Там всегда наступает время, когда все эти экстремисты избавляются от @#!$ в своей голове, и рано или поздно область начинает становиться всё более прозападной, так что все эти теракты становятся ненужными и нелепыми.

    GorehoundLarry, 01:19
    Это не спецоперация. Этот случай по-любому забудется в течение месяца, как и большинство — если не все — теракты в России, совершённые чеченскими мятежниками. Я бы встал на сторону чеченцев, как когда-то раньше, если бы их преступления против детей не были бы столь безжалостными, омерзительными и откровенно унижающими человеческую расу. Да, Россия бомбила деревни, убивая тысячи людей как скот. Однако если вы поведёте боевиков в школу, чтобы затерроризировать и убить детей, то тогда вы потеряете ту общественную поддержку, какую могли бы иметь…

    SonicInfinity, 01:25
    Спасибо, Emerald the Paradigm! Я побился об заклад с другом, что не пройдёт и 5 часов, как вы тут начнёте гнать про «тайные заговоры». Я только что получил свои 10 баксов (ржущий смайлик).

    Мне откровенно надоел эти избитый речитатив — «всё указывает на тайный сговор». Когда по сути все вокруг думают о тайных сговорах ещё до того, как произошёл реальный инцидент, то сразу узнаёшь власть имущие силы, которые хорошо промыли мозги обществу. А может ли произошедшее и вправду быть заговором? Может. Однако мы не располагаем всеми фактами, а террористические учения почти месяц назад это дырка от бублика. Даже значительно более аргументированный пост GorehoundLarry показывает, что подобные атаки происходили и происходят вот уже много лет.

    Jakes51, 02:26
    Мы слышим о зверстве, совершённом чеченцами не территории России, но также всем хорошо известна жестокость русских по отношению к чеченским мирным жителям.

    «Обе армии — федеральная и армия сепаратистов — подвергались резкой критике со стороны правозащитных групп, например, такой как «Международная амнистия», за возможные военные преступления, совершённые во время 2-х чеченских войн, включая хорошо задокументированные обвинительные акты с обоих сторон, содержащие сведения о насилии, пытках, мародёрстве и преступлениях против гражданских лиц», (википедия).

    Обе страны имеют долгие и горькие взаимоотношения, мягко говоря.

    «Судя по этим последним бомбардировкам, если их причиной действительно стали чеченские повстанцы, вы можете быть уверены, что тяжёлая рука Советской армии снова опустилась на эти территории, как это было в прошлом. Согласно предыдущей статье от 16 апреля 2009 года, военные операции в Чечне фактически застопорились», (википедия).

    «В четверг Россия закончила свою десятилетнюю военную операцию по подавлению сопротивления в Чечне, утверждая, что в регион, раздираемый войнами с момента краха коммунистической системы, вернулась стабильность. «Контртеррористическая операция» показала, что российские военные сокрушили мятежных сепаратистов, контролировавших по преимуществу мусульманский регион, и за её завершением последует вывод многотысячных российских войск из Чечни. Как заявили в антитеррористическом комитете России, глава Федеральной службы безопасности (ФСБ, бывший КГБ) Александр Бортников «отменил декрет о проведении антитеррористической операции на территории Чечни, начиная с полуночи». «Такое решение нацелено на создание условий для будущей нормализации ситуации в республике, её реконструкции и развития в социально-экономической сфере», — было добавлено в заявлении», (гугл, статья «Заканчивается 10-летний период российских репрессий по подавлению сопротивления в Чечне»).

    Россия — всё ещё дикое место, хотя экономика, кажется, улучшается. Там процветают бедность, коррупция, убийства и мафиозные перестрелки на улицах. Это мог быть кто угодно или какая угодно группа, захотевшая послать сообщение правительству Медведева-Путина. Это могли быть политические диссиденты, правые экстремисты, организованная преступность, или исламские террористы с Кавказа. Возможно, чёрные опс (операции специального назначения) с привлечением ФСБ и спецназа всё ещё продолжаются в Чечне, но западные СМИ не спешат освещать эти события. Тогда, нынешний президент Чечни Рамзан Кадыров, как предполагается, является марионеткой Российской Федерации.

    «Правозащитные организации и независимые журналисты зафиксировали случаи похищений, арестов, исчезновений, коллективных расправ, казней без суда и систематических пыток российскими и чеченскими авторитарными властителями, включая мистера Кадырова. Сепаратисты прибегают к ничем не оправдываемым террористическим атакам, включая атаки на детей», (взято с www.nytimes.com).

    Может, огромный взрыв на станции метро – ответ на всё это? Как бы то ни было, слишком рано говорить, что за последнюю кровавую расправу ответственны чеченцы, поскольку это могли быть иные группы или элементы. А теперь, позвольте мне надеть на голову защитный шлем из фольги и поразмышлять на тему о возможной причине последнего нападения.

    Вполне возможно, что российское правительство через этот заговор захотело поддержать свою власть, сделать политическое заявление, а может гарантировать поддержку переизбрания Владимира Путина на новый президентский срок в ближайшем будущем? Ходят слухи, что Путин заигрывает с идеей баллотироваться на пост президента на следующих выборах. Кто знает, но дела в России являются определённо странными с западной точки зрения. Мы просто должны подождать, а там увидим, что выйдет.

    Blablablaxyz, 02:38
    Если бомба взрывается в России или Китае, то первыми подозреваемыми тут становятся наставники терроризма, а это — Лондон и Вашингтон. Даже если люди в Британии и США презирают своё правительство, творящее зло, они не в состоянии что-либо изменить.

    Вот отрывок из «Independent» одиннадцатилетней или около того давности, показывающий, насколько они невменяемые, (речь идёт о Югославии – прим. перев.). Это была атака на православную славянскую нацию, как и Россия. Заметьте религиозную ненависть (они начали бомбардировки во время православного рождества): «Истребитель Харриер, который стоит в огромном тентовом ангаре, снаряжён 1000 фунтовыми бомбами, разрисованными граффити, некоторые из которых выглядят, мягко говоря, недружелюбно, типа: «Счастливого рождества» и «Надеемся, вам понравится!»».

    Так называемый «Чеченский конфликт» начался точно в тот момент, когда США-Британия начали вторжение в каспийские запасы нефти в девяностых. Просто совпадение, ага?

    С тех пор Россия раздражала их во всём: умиротворяла ли она Юг, обеспечивала ли безопасность поставок туркменского газа, побеждая психопатического ставленника НАТО диктатора Саакашвили, обеспечивая согласие стран-транзитёров, и даже обеспечивая безопасность французов в рамках их участия в проекте. США и Англия проиграли региональные игры по газопроводам («Южный поток» против «Набукко»). Похоже, что попытки США-Англии совместить оба проекта (перед лицом свершившегося поражения) были отклонены Россией.

    На фоне всего этого международные золотовалютные запасы России увеличились к марту с 4 до 350 миллиардов фунтов, что компенсирует потраченные ими в ходе кризиса деньги. Они всё делают просто отлично. Те, кто пытается их дестабилизировать, те в растерянности… Может, я слишком часто слушаю Тарпли (американский историк и журналист, помимо прочего разоблачает тайные операции США по дестабилизации иностранных государств – прим. перев.), но всё это воняет банальной геополитикой.

    VneZonyDostupa, 02:46
    Ещё один трусливый акт совершён над моим домом и над людьми омерзительными чеченскими скотами. Они как пятно на планете, ничего не могут, только разрушать, сеять ненависть и убивать везде, где пройдут. Я понимаю, они хотят отделения (если только их маленькая автономии вообще способна выжить в одиночку), но убийства детей, женщин, и других невинных вызовут лишь ярость российской армии. Я надеюсь, что каждый отдельно взятый подонок, участвовавший в заговоре, будет найден. В отличие от других стран мы разбираемся с террористами быстро и жестоко.

    Merriman Weir, 03:13
    Совершенно очевидно, что терроризм был придуман 11 сентября. До того момента ни одна страна не имела подобного опыта.

    Источник: perevodika.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 02 апреля 2010, 09:40
    • serega

    Комментарии (1)

    RSSсвернуть / развернуть
    +
    0
    ребята кажется немного не в курсе
    avatar

    combat

    • 02 апреля 2010, 18:00

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020