Даймлер-Бенц и суверенная Византия
Власть и общество


    Каждый человек, который смотрит российское телевидение, знает, что Путин восстановил вертикаль власти и возродил величие России. Церемония инаугурации президента Медведева, состоявшаяся в 2008-м году, была призвана продемонстрировать именно это. Она демонстрировала византийскую пышность.

    Однако в трансляции церемонии был один момент, который позволял заподозрить, что от этой Византии попахивает Гаити. Момент был такой. Вот это — машина президента Обамы. И это — «кадиллак». Было бы странно, если бы президент США ездил на «лексусе».


    А вот это — машина президента Медведева, в которой он ехал на инаугурацию. И это, как мы видим — не «чайка».


    Премьер Путин тоже ездит не на ЗИЛе.


    И даже самарский губернатор Артяков, свояк Путина, зачем-то приобрел себе почти за 1 млн долларов бронированный «мерседес», способный выдержать круговой обстрел из штурмовых винтовок, осколки ручных гранат и подрывы взрывных устройств в непосредственной близости от него.

    По правде говоря, во время медеведевской инаугурации трехлучевая звезда «мерседеса» так и торчала все время в кадре, и мне было непонятно, почему. На днях окружной прокурор округа Колумбия, США, разрешил эту загадку. По мнению американских обвинителей, компания Daimler AG выплатила российским властям 3 млн евро, чтобы те покупали именно «мерсы». Насчет трех миллионов не знаю: по моим прикидкам, час прямой трансляции инаугурации, в которой на равных экранных правах участвуют Путин, Медведев и «мерседес», стоит куда дороже.

    Особенно мне нравится во всей этой истории оправдания российского МВД, что у него «мерседесов» мало. Потому что любой, смотрящий инаугурацию российского президента, может убедиться, что и российский президент, и его дубль ездят только на «мерседесах».

    Источник: ej.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 марта 2010, 10:28
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021