Почему лично я не люблю и не уважаю милицию
Власть и общество


    Известный радиоведущий Сергей Стиллавин в своём блоге в «живом журнале» недавно обратил внимание на проблему отношений милиции и общества «Позвольте предъявить обвинение самому обществу, которое укомплектовало милицию не самыми лучшими своими членами, — пишет Сергей. — Именно общество уже много лет с презрением относится к профессии правоохранителя, именно общество считает зазорным идти служить «в менты», именно общество не желает выполнять грязную работу, а когда эта грязь касается «приличного гражданина», то поднимается вой: мол, как это милиция меня не сберегла? Да вот так, граждане дорогие: вы сплавляете в органы тех, кому нет места в вашей иерархии, кому невозможно реализоваться в вашей системе ценностей, и тогда — буквально! — последние становятся первыми. Тогда человек, который в штатском свитерке сер и невзрачен, надевает форму, кладёт в карман удостоверение — и каждый, кому не нужны проблемы, унижается перед этим «носителем власти». Не уважая тех, кто идёт служить в милицию, совершенно глупо ожидать от милиции уважения к себе!»

    Меня очень удивила эта цитата, ну я про то, что общество виновато в том что не любит милицию. И я решил поведать свою историю, про тот «мизерный опыт общения с милицией», который я приобрела.

    Всю свою сознательную жизнь я веду законопослушный образ жизни, родители виде ли так воспитали: закон нарушать нельзя — аксиома моих родителей. Они же, ну мои родители сформировали у меня рефлекс: «милиция защищает и за защитой необходимо обращаться именно к милиционерам». Утопичность этой аксиомы моих родителей я поняла, как только мне пришлось обратиться за помощью именно к этой милиции.

    Случай 1. Украли у меня сотовый. Пошла в милицию. Испытала на себе все хамство дознавателей. Когда спросила их «по глупости» почему они разговаривают со мной как с преступницей получила ответ: «у нас кто заплатил, тот и потерпевший».

    Случай 2. Украли у меня паспорт и кредитки, растяпа я понимаете ли не бдю. Пошла в милицию писать заявление. Узнала о себе, что я по видимому мошенница, набрала кредитов и чтобы не платить, пришла писать заявление. Пригрозила прокуратурой и заявлением о клевете. заявление приняли. На следующий день позвонили преступники (по сотовому, причем) и предложили выкуп за украденное. Сообщила об этом в милицию Это было последнее общение, больше милиция меня не беспокоила, что стало с уголовным делом не знаю до сих пор, хотя его завели, даже дали выписку прокурора.

    Случай 3. Сын перегонял машину, ехал через Алексеевку, подошел к посту ГАИ узнать дорогу. Результат: забрали в отдел (слишком молодо выглядел), путем угроз заставили подписать протокол, что нетрезв. Я приехала в Алексеевку через 3 часа — забрать машину, она на меня оформлена (на улице ночь, часа 2), сын ждал на улице возле отдела. Подошли два ментенка и предложили за 4 тысячи отдать машину, сказали если не заплачу, то машину будет забрать проблемно. Согласилась. Машина была даже не на штрафплощадке, она стояла у поста ГАИ, в том месте где из нее вышел сын. Однако протокол об изъятии машины был у сына Предложили услуги по возврату прав, назвали стоимость: 50 тысяч, отказалась…

    Случай 4. Свежий. Во дворе вуза, где я работаю негр ограбил девочку. Мои студенты попытались его поймать, не смогли. Пришел участковый, начал в ультимативной форме требовать номера их сотовых. Направила его в деканат, там никого не оказалось. Он вернулся ко мне с претензиями. Объяснила, что являюсь обычным преподавателем и во первых не знаю телефонов студентов, во вторых напомнила, что эти сведения не имею права ему давать без соответствующих санкций. Стал угрожать, что за пять минут «пробъет все мои данные», так и не поняла какое это отношение имеет к грабежу. На вопрос «почему вы разговариваете со мной в грубой форме?» ответил — как хочу так и разговариваю.

    И вот у меня вопрос к господину Стиллавину: Как, если я являюсь психически здоровым человеком, у меня сформируется уважение к милиции, исходя из опыта общения с ней, который я приобрела??????? Ведь общественное отношение к милиции — это естественная защитная реакция, вот почему так мерзко общество не относится к МЧС, может потому, что МЧС выполняет возложенные на нее функции, например людей спасает…

    И поведаю еще одну историю, которая может откроет глаза господину Стиллавину. Её рассказали мои знакомые. Выпускник юридического факультета школы МВД захотел работать адвокатом, ни в одну адвокатскую контору его не приняли, а в последней сказали: у нас надо людей защищать, а вас учил сажать.

    Вот когда милиция начнет защищать, тогда ее и будут уважать. А пока, так смешно, что выполнение ею профессиональных обязанностей в средствах массовой информации представляется как подвиг. Например: «Сержант Иванов — поймал преступника, ура — ура, звучит примерно так если бы обо мне сказали: „преподаватель пришел на работу и читает лекцию, ура — ура“

    Источник: gidepark.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2010, 12:03
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018