Неофеодализм на марше
Власть и общество


    Недавно опубликована новая редакция административного регламента, регулирующего действия сотрудников ГИБДД на дорогах. Дорожные инспекторы лишаются права задерживать и наказывать прокуроров, следователей и судей, нарушивших правила дорожного движения.

    Как известно, сначала французская, а потом и русская революции внедрили по всему миру правило, согласно которому все граждане равны перед законом — вне зависимости от своей нации, расы, религии, языка, пола, занимаемой должности и т. д.

    На Западе, где чудаки-французы до сих пор распевают революционную «Марсельезу» и празднуют День взятия Бастилии как главный национальный праздник, это правило до сих пор считается незыблемым. Не то у нас, где к середине 90-х годов все отечественные революции оказались преданы официальной анафеме.

    Первое время могло показаться, что равенство всех граждан перед законом — это порождение революций — всё-таки, вопреки всякой логике, устоит. Не тут-то было! И вот происходит неизбежное — общество, наконец, отказывается от этого нелепого и устаревшего предрассудка, внедрённого просветителями, злодеями-якобинцами и извергами-большевиками.

    Новая формула, которую давно пора уже вписать во все российские законы, как в «Скотном дворе» Оруэлла, гласит: «Перед законом все равны, но некоторые равнее».

    От проклятой революционной эпохи мы возвращаемся к благословенным феодальным временам, когда знатные сеньоры могли совершенно бестрепетно и невозбранно давить всех простолюдинов, не успевших вовремя рухнуть ниц на обочину или убраться с дороги перед появлением вельможной колесницы.

    А кто у нас нынче знатные сеньоры? Не только прокуроры, следователи и судьи, конечно. Это всё «новое дворянство», пользуясь метким выражением г-на Патрушева. Сотрудники спецслужб, слуги государевы… — в общем, все, кто был пожалован от властей предержащих аристократической привилегией — мигалкой на автомобильную крышу и правом безнаказанно сбивать себе подобных.

    Как точно заметил рэпер Иван Алексеев (по случаю недавней аварии с участием вице-президента «Лукойла»):

    Прочь с пути, плебей, под колеса не лезь,
    Жалкая чернь, трепещи — на трассе патриции,
    Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице.
    И ведь и вправду опаздывают, ох, как уже опоздали...


    Может быть, помочь им побыстрее добраться до места назначения?..

    АНЕКДОТЫ В ТЕМУ


    1. Если вы судья, и случайно пьяным за рулём сбили на пешеходном переходе девочку с её матерью, не расстраивайтесь, ведь машина застрахована.

    2. Крупный чиновник сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:

    — Какие теперь последствия будут?

    — Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 — ещё и попытка скрыться с места происшествия.

    3. Участник автомобильной аварии вице-президент «Лукойла» на пресс-конференции призвал правоохранительные органы и общественность найти свидетелей аварии и сообщить ему их домашние адреса.

    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 марта 2010, 08:51
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018