Кому нужна война в грузинском телеэфире?
Власть и общество


    По мере того как Грузия отходит от шока, вызванного «русско-грузинской войной» в эфире телекомпании «Имеди», все больше людей задаются вопросом: кому и зачем вся эта истерия понадобилась? Появились сверхоригинальные теории. Преданные сторонники президента считают, что власть хотела определить готовность общества к кризисной ситуации. Есть мнение, что таким образом пытались выявить патриотов и предателей. Те, кто побежал, — патриоты. Остальные — изменники родины.

    После того как команда Михаила Саакашвили заговорила о реальности представленного телезрителям сценария, обсуждаются пять основных версий. Все они опираются на главную сюжетную линию фальсифицированного выпуска новостей. Согласно ей, недовольная итогами выборов оппозиция провоцирует беспорядки, обращается за помощью к Москве и приходит к власти, опираясь на подразделения Российской армии.

    Версия первая. Психологический шантаж населения. С тем, чтобы внушить избирателям: спасти страну может только действующий президент, готовый пожертвовать своей жизнью, но не сдаться. Специалисты считают, что проведенная по всем правилам психологической войны атака может сработать. Почву готовить нет нужды. Ведь в обществе, по мнению психолога Тины Каландаришвили, уже двадцать лет царят нигилизм, депрессия, панические страхи. Заодно избирателей предупредили: пойдете на поводу у оппозиции — будут жертвы. Так что лучше принять итоги выборов как данность.

    Версия вторая. Обвинение оппозиционных лидеров в возможном предательстве должно подорвать авторитет одних и окончательно дискредитировать других. Тем более что Михаил Саакашвили, комментируя придуманную «Имеди» реальность, заявил: «Россия с помощью внутренних врагов Грузии пытается узаконить и легализовать свою оккупацию». Интересно, что в предатели не записали реального претендента на пост мэра Тбилиси Ираклия Аласанию. По сути, намекнув: «Он — наш». Обычный метод «черного пиара».

    Версия третья. Провоцирование антироссийских настроений и стремление «стравить русофобов с русофилами». Но тут авторы сюжета явно переборщили. «Они забыли, что абсолютное большинство населения Грузии настроено прогрузински, а тема пророссийской или проамериканской ориентации притянута властями за уши», — говорит политолог Сосо Цискаришвили.

    Версия четвертая. Некоторые газеты, ссылаясь на свои источники во власти, пишут о борьбе правящих кланов. Мол, дейст-вия «Имеди» должны были сбить рейтинг нынешнего мэра Тбилиси и куратора всех проправительственных телеканалов Гиги Угулавы. Который фактически ведет президентскую избирательную кампанию. Показательно — именно Угулава стал первым представителем власти, раскритиковавшим в прямом телеэфире «хронику придуманной войны».

    Версия пятая. Многие эксперты обратили внимание: в «смоделированном» выпуске новостей проявились фобии, преследующие вождей «революции роз». Ведь в предатели записали не только оппозиционеров, но также армию и большую часть избирателей.

    Источник: izvestia.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 марта 2010, 10:21
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018