В продажу поступили гробы «Патриот» ценою в депутатскую зарплату
Власть и общество

    Ритуальные агентства столицы начали предлагать элитные гробы под названием «Патриот». Изделия чёрного цвета выполнены из ценных пород дерева, имеют две крышки, украшены российской государственной символикой. Стоимость колеблется от 450 до 571,2 тыс.руб., что сопоставимо с размером материнского капитала, предназначенного среди прочего для улучшения жилищных условий. Правда, некоторые магазины ритуальных услуг выставили похожие гробы из сосны по цене вдвое ниже.

    Жизнь наша всё больше напоминает трагифарс, и на похоронном рынке тоже не обошлось без любопытной детали. Гробы «Патриот», позиционируемые в Москве как импортные элитные, произведены на Украине.

    Тут интересно, на какие категории населения рассчитан такой роскошный товар? Например, учителей, свыше 75% которых по данным минпросвещения имеют оклады ниже прожиточного минимума, сюда не положишь. Может, на врачей, коим повезло получить ковидные выплаты? Ну, а кончится ковид — тоже мимо. Рядовые москвичи, устроившие народный сход из-за дополнительных двадцати тысяч за отопление, также сомнительный контингент. Наверное, траты могли бы потянуть всякие иноагенты, так как им шлют переводы, как выяснилось, и из Марокко, и из Нигерии, и из Таджикистана, но для них гроб с двуглавым орлом и названием «Патриот», как для вампира бусы из головок чеснока и нательный крест.

    Пожалуй, по карману и содержанию этот изыск рассчитан на высокопоставленных чиновников и депутатов Государственной Думы. Только акт купли-продажи снижает торжественный пафос церемонии. Такие гробы нужно вручать на Красной площади за особые патриотические заслуги вместе с орденами или вместо орденов. В разные эпохи важным сановным людям было свойственно загодя готовиться к отходу в мир иной: возводились пирамиды, высекались в скалах гробницы. Так почему бы теперь не отмечать достойнейших импортными элитными гробами «Патриот», как олимпийских чемпионов награждают импортными элитными автомобилями?

    Вот российский посол в Швеции, отвечая на вопрос журналистов о санкциях, без обиняков заявил: «Срали мы на ваши санкции». Это новый язык отечественной дипломатии, который постепенно входил в оборот стараниями господина Лаврова и его коллег. Чем не патриотический подвиг? На «Заслуги перед Отечеством», вероятно, ещё не тянет, а гроб был бы в самый раз.

    Или московский депутат-единоросс, то ли решивший покончить с миграционной проблемой, то ли охранявший чувства верующих, когда напал на 68-летнюю женщину из Чечни, торговавшую колбасой у мечети. Он распинал её коробки, а когда женщина попыталась показать ему российский паспорт, брызнул перцовым газом ей в глаза. Получив после огласки своего депутатского подвига несколько звонков, что ему отрежут голову, он сменил место жительства, но и гроб «Патриот», кажется, был бы вполне кстати.

    Впрочем, у нас суверенная демократия, и простым людям тоже должен быть предоставлен шанс стать счастливыми обладателями «Патриота». К примеру, можно рассмотреть кандидатуру пьяного москвича, который с криком «За ВДВ!» выпрыгнул из окна 13-го этажа и пока остался жив. Хотя, учитывая количество дури, буквально фонтанирующей в России в последнее время, на всех героев ценных пород дерева может и не хватить.

    Игорь Олин
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022