Проблему снижения качества знаний сложно не заметить
Власть и общество

    Когда затрагиваются вопросы безопасности, то основной упор делается на боевую подготовку, оснащение армии высокоэффективными вооружениями. Танки, ракеты, корабли и авиация – это, конечно, весомый вклад в безопасность страны, но как быть с головами? Кто будет этим управлять, кто сможет проанализировать ситуацию, чтобы отдать грамотный и ведущий к успеху приказ?

    Ситуация пришла к парадоксу, когда всё больше наших граждан могут похвастаться высшим образованием, а то и двумя-тремя, однако при этом количество вузовских дипломов точно не связано прямой пропорциональностью с качеством знаний, наличием профессиональным умений и навыков.

    Добавляет своего негатива и так называемая «дистанционка». Это вариант всё чаще называют так: «Дистанционное обучение – это процесс, при котором педагог делает вид, что чему-то учит, а ученики и студенты делают вид, что чему-то учатся». Одно дело, когда дистанционный формат позволяет получать знания из различных уголков мира, когда разработаны методики эффективности такого процесса обучения. Совсем другое дело, когда за ширмой «дистанционки» кроется «надо, так надо», когда монитор превращается не в инструмент передачи полезных данных, а разделяет педагога и обучающегося, отделяет обучающихся друг от друга, превращая их в эгоистичную массу.

    Итогом тех реформ, которые в последнее время проводились в образовании и которые старались поставить российское образование на западные рельсы, становится резко упавший уровень качества знаний. Опросы школьников и студентов на улицах показывают, что всё большее число представителей молодёжи не знают элементарных вещей и никак не рефлексируют по этому поводу. Появляются перлы об «Америке – столице США», о «Ленине – советском киноактёре» о том, что «гипотенуза – вероятно, какое-то растение», о «Николае – отце Александра Сергеевича Пушкина».

    О проблеме снижения уровня образования, которую сложно не заметить – на YouTube-канале Алексея Пушкова:

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 января 2022, 09:45
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022