Не столько пугает коронавирус, как борьба с ним
Власть и общество

    Все информационные ленты сейчас пестрят «джентльменским набором» тем – от якобы предстоящего «вторжения» России на Украину (этими фейками блещут западные медиа) до заявления академика Гинцбурга о том, что необходимо вакцинировать 70-80% детей в России для создания коллективного иммунитета. Как будто это взрослым помогло. Однако есть ещё одна тема, которая вызывает существенную озабоченность – практически во всех регионах страны приостанавливается оказание плановой медицинской помощи. Речь идёт как о детях, так и о взрослых. По мнению представителей медицинского сообщества, данный факт может привести к новому росту смертности в России.

    И это в ситуации демографической катастрофы и рекордных показателей по преждевременной смертности в минувшем году. Часть врачей уже сейчас утверждают, что отказ в плановой госпитализации или амбулаторном лечении может привести к тому, что уже осенью показатели по летальности вновь начнут резко расти.

    «К сожалению, принятые решения обернутся тем, что у нас вырастет количество пациентов, которые будут нуждаться в экстренной помощи, как то хирургической или терапевтической, потому что плановые приёмы как раз и позволяют не перегружать стационары. А это то, о чём так беспокоятся нынешние организаторы здравоохранения, – подчеркнул доктор медицинских наук Денис Иванов. – И, естественно, когда более тяжёлый пациент поступает в стационар, вероятность того, что у него будет негативный результат от лечения, намного выше. И, в частности, может получиться так, что смертность вырастет. По большому счёту, по нашим прогнозам, весной мы ожидаем рост смертности. Но, повторюсь, она не связана с новой инфекцией. Она связана совсем с другими причинами».

    Отмена оказания плановой помощи идёт практически по всем регионам.

    Так, в министерстве здравоохранения Пермского края заявили, что в связи со сложной эпидситуацией с этой недели в поликлиниках не будут оказывать плановую специализированную и медико-санитарную помощь. Отменяется также диспансеризация – обычная и углублённая (она, кстати, предназначена для тех, кто перенёс коронавирус). Временно остановлены профилактические мероприятия у детей и взрослых. В Москве также полностью отменяется плановый приём юных горожан. В муниципалитетах Ямала приостановили плановую медпомощь. Персонал переведён на борьбу с коронавирусом. И так по всей России.

    «Ну что мы получим по итогу? Кучу осложнений хронических заболеваний. Потому что, если люди не получают своевременную плановую помощь или плановый осмотр, они остаются наедине со своими проблемами. Может начаться какое-то самолечение или что-то в этом роде. И я, действительно, слышу от знакомых, что есть такие проблемы, – поделилась своей позицией член Независимой ассоциации врачей Елена Кириченко. – Например, человек обращается делать УЗИ, видит, что там есть какие-то новообразования – и не может попасть на приём к онкологу. Конечно, такие вещи совершенно недопустимы. Это какой-то коварный план по уничтожению нашего населения».

    Как видите, опасения носят существенный характер. Отмена плановой медицинской помощи может привести к далеко идущим, порой фатальным последствиям.

    В минувшем 2021-м Россия стала одним из глобальных лидеров по «накопленной избыточной смертности». Наша страна на 9-м месте в первой десятке глобального антирейтинга среди 112 стран мира. Причина, вы же это понимаете, не только ковид, но и другие существенные обстоятельства. Такие, как ранее проведённая оптимизация отечественного здравоохранения и отказ от оказания плановой медицинской помощи.


    Юрий Пронько
    По материалам: tsargrad.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 января 2022, 09:48
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022