Пенсионеры и дальше продолжат нищать
Власть и общество

    Депутат Государственной Думы от «Единой России» Светлана Бессараб сообщила об индексации пенсий в 2022 году. По словам депутата, страховые пенсии будут проиндексированы на 5,9%, а социальные – на 7,7%. Депутат заявила, что необходимо повышать размер пенсий на реальную величину инфляции, а не на указанные проценты. По оценкам статистических органов, инфляция по итогам 2021 года составит 8%. Кроме того, пенсии будут проиндексированы только неработающим пенсионерам, так что реальный рост пенсий в среднем будет ещё ниже.

    Пожалуй, не найдется того, кто бы стал оспаривать мнение депутата о необходимости индексации пенсий на величину инфляции. Однако если учесть, что депутат состоит в «Единой России», эти слова звучат крайне странно: правящая партия имеет большинство в Думе и ей ни что не мешает принять соответствующий закон — без громких заявлений. Но и эта мера, конечно, будет малоэффективной, так как размер пенсий сейчас недостаточен для более или менее нормальной жизни.

    Таких мер, конечно же, Госдума не примет, так как для их осуществления необходимы дополнительные расходы, требующие введения прогрессивного налога и роста трат из фонда национального благосостояния. Обе эти меры противоречат интересам бизнеса. Повышение налогов, естественно, приведет к снижению прибылей бизнесменов. ФНБ же существует в основном для поддержки бизнеса, и траты из него на другие цели приведут к сокращению такой помощи.

    Так что при сложившемся положении дел пенсионеры и дальше продолжат нищать. Это, в свою очередь, неминуемо скажется на общей демографической обстановке в стране: малые доходы влекут за собой и негативные последствия для здоровья, повышая риск ранней смерти самих пенсионеров. Кроме того, низкие доходы пенсионеров приводят к тому, что их дети и другие родственники вынуждены оказывать им помощь в то время как за экономическое благосостояние людей, в течение половины жизни стабильно выплачивающих налоги, должно отвечать государство.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 декабря 2021, 08:59
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022