Вакцинация от COVID-19 — это не забота о здоровье населения: жители уральского села остались без врачей
Власть и общество

    В больнице села Петрокаменского Свердловской области не осталось врачей, в результате чего жители села остались без медицинской помощи и вынуждены ездить за медицинской помощью за 60 километров в Нижний Тагил. Больница в селе закрыта из-за отсутствия главврача, на данный момент четыре медсестры находятся в очередном отпуске, две направлены в командировку в село Егоршино. Пока ожидается приезд врача терапевта, с которым предполагается заключить договор по программе «Земский доктор».

    Примечательно, что, несмотря на не очень хорошие бытовые условия в местной больнице (отсутствие душа), местные пациенты были довольны лечением, также, как и пациенты направляемые в эту больницу из Нижнего Тагила.

    Естественно, что закрытие больницы в достаточно крупном селе (население 3401 человек) не может не сказаться на демографической ситуации в селе: рост смертности ввиду снижения оказания медицинской помощи, а также и снижение рождаемости. Кроме того, это станет также и дополнительным стимулом для переезда в более крупные населенные пункты. Поэтому для улучшения состояния здоровья жителей, улучшения демографической обстановки в таких населенных пунктах необходимо развитие учреждений здравоохранения.

    Очевидно, что такого развития нет, так как иначе стационар в селе не был бы закрыт из-за недостатка кадров. Также о степени развития сельского здравоохранения можно судить и по бытовым условиям: в больнице негде умыться и принять душ, и это только то, что более или менее достоверно известно о техническом и инженерном состоянии больницы. Ясно, что даже возможные преимущества, даваемые врачу программой «Земский доктор» могут быть сведены на нет плохими условиями работы. Именно поэтому и испытывают села дефицит в медицинских кадрах.

    При этом власти не спешат как то исправлять ситуацию. Скорее, наоборот: вместо коренной модернизации больниц, оснащения их новым оборудованием производится оптимизация, суть которой состоит в сокращении больниц и числа койко-мест в них, укрупнении участков. В итоге снижается доступность медицинской помощи, её качество оказания помощи. Результатом этого становится рост заболеваемости и смертности.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2021, 08:20
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022