Оптимизация здравого смысла
Власть и общество

    Федеральная пассажирская компания (ФКП — «дочка» РЖД) собирается отменить или сократить периодичность курсирования 44 пассажирских поездов. Делается это, согласно данным телеграммы ФПК, отражённым в публикации РБК, на фоне падения потребительского спроса. Снова в период пандемии сокращаются права граждан, на этот раз — права пассажиров.

    «В случае необходимости и высокой востребованности графики курсирования поездов могут быть вновь пересмотрены в сторону увеличения периодичности», — заявили в пресс-службе ФПК. Сотрудники отметили, что на всех маршрутах курсируют альтернативные поезда.

    «Оптимизируют» поезда не впервые: РЖД занималась этим весь 2020 год, ограничив сперва 50 поездов (включая «Сапсаны»), затем 19 пар и 38 пар поездов, спрос на которые «был минимален». В августе глава РЖД Олег Белозёров объявил, что 80% отменённых поездов дальнего следования возвращены в расписание.

    А что оставшиеся 20%? Похоже, об этих транспортных маршрутах дальнего следования можно забыть.

    С пригородными поездами дело обстоит не лучше. «Оптимизация» в отрасли началась в начале 2010-х и продолжается по сей день. В 2014 году беспрецедентно сократили поезда в Новгородской области. Вместо 31 действующей пары поездов осталось 11. Общая протяженность маршрутной сети сократилась с 1326 км до 695 км.

    Протесты новгородцев тогда ни к чему не привели. Областные жители просили «спасти их деревни от геноцида» и вернуть электрички. В ответ на это обращение руководитель департамента транспорта и связи Новгородской области Анатолий Потёмкин, заявил, что ситуация с письмом похожа на шантаж со стороны дачников из Ленинградской области.

    Ситуация продолжает усугубляться и в других регионах. «Режут» электрички Подмосковья, поезда Татарстана и даже составы Петербургского метро. Наверное, чтобы в скученном пространстве, заполненном заждавшимися пассажирами, борьба с коронавирусом шла эффективнее.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021