Бабы еще нарожают: Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих женщин
Власть и общество

    Период грудного вскармливания больше не является противопоказанием для прививки препаратом «Спутник V», этот пункт исключен из перечня противопоказаний в обновленной инструкции к вакцине, сообщает ТАСС со ссылкой на инструкцию. Это же агентству подтвердили в Минздраве.

    При этом в инструкции сказано, что пока нет данных о том, способны ли действующие вещества препарата проникать в грудное молоко. «Клинические исследования по применению препарата «Гам-ковид-вак» у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решений о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации», — говорится в инструкции.

    В июле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по прививкам для кормящих матерей. Ее эксперты пришли к выводу, что данных о большей опасности COVID-19 для кормящих женщин, чем для других людей, нет. В то же время в ВОЗ отметили, что вакцина от коронавируса не представляет опасности ни для матери, ни для ребенка.

    В конце июня российский Минздрав изменил рекомендации по применению «Спутника V» для вакцинации беременных. Так, 25 июня ведомство разрешило использовать препарат, если у женщины есть риск тяжелого течения заболевания. Через два дня в инструкции появилась оговорка о том, что использовать вакцину для беременных стоит только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При этом было сказано, что опыт клинического применения «Спутника V» при беременности отсутствует.
    По материалам: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 октября 2021, 09:11
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021