Церковь и государство крепко слились в объятиях
Власть и общество

    В Академии Федеральной службы охраны освятили храм Казанской иконы Божьей Матери, сообщает РИА Новости. Обряд совершил лично Патриарх Кирилл. Высоких государственных чиновников, причастных к строительству, глава РПЦ наградил церковными орденами и памятными подарками.

    Строительство храма велось с 2007 года с перерывом (2011-2017) из-за недостатка финансирования.

    На кителе директора ФСО РФ Дмитрия Кочнева теперь будет гордо сиять церковный орден благоверного князя Даниила Московского I степени. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий стал кавалером ордена Андрея Рублева II степени. А депутат Госдумы, куратор программы строительства православных храмов в столице Владимир Ресин сможет перекреститься у памятной иконы с патриаршим благословением. Орденоносцем благоверного князя Даниила Московского I степени он стал ещё в 2005 году.

    Церковь и государство крепко слились в объятиях. Светские чиновники и особо успешные бизнесмены всячески поддерживают и финансируют расширение владений служителей культа, а руководство РПЦ, в свою очередь, грудью стоит за сохранение власти своих спонсоров. Ну и щедрой рукой раздаёт «выдающимся распространителям духовности» свои красивые медальки. Благо средств на это предостаточно: прихожане неустанно несут свои пожертвования на «богоугодные дела».

    Тем временем, строительство храмов идёт темпами, позволяющими церковникам с оптимизмом смотреть в будущее. Естественно, именно в своё будущее. Вот уже и количество объектов, где верующие могут удовлетворить свои духовные потребности, превысило количество учебных заведений, где дети могут получить среднее образование. Значит, число малограмотных прихожан будет расти. Лепота!


    А потом после очередного молебна какому-нибудь школьнику опять во сне явится «Архангел Михаил» и нашепчет, как с помощью отцовского карабина проучить надоевшую одноклассницу.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 октября 2021, 08:33
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021