Всё что нужно знать об этой власти: в Совфеде пенсионерам предложили подрабатывать, если не хватает на еду
Власть и общество

    Пенсионерам, которым не хватает денег на элементарные нужды, нужно подрабатывать, если позволяет здоровье, заявил в комментариях NEWS.ru первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

    Рязанский сообщил, что понимает пенсионеров, которым не хватает средств, так как им необходимо платить не только за еду, но и за лекарства и коммуналку. «К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия», — сказал Рязанский.

    Как отметил Рязанский, понятны причины такой ситуации, когда четверти пенсионерам не хватает денег даже на еду: «…низкая зарплата не позволяла людям заработать себе большую пенсию, у них также не было возможности поднакопить себе на старость».

    «Если есть силы и возможности, [то следует] где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. <…> Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но все равно она будет разовой», — сказал Рязанский, добавив, что у каждого пенсионера есть какая-то маленькая заначка, но все зависит от жизненной ситуации.

    «У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные-близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего», — отметил председатель Союза пенсионеров России.

    Он подчеркнул, что кроме приработка пенсионерам могут помочь их дети, которые в силу нравственных «и даже конституционных обязанностей» должны заботиться о своих пожилых родителях.
    По материалам: znak.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 октября 2021, 08:06
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021