Громкие выступления психически искалеченных представителей молодёжи становятся нормой современной России
Власть и общество

    В России снова расстрел в учебном заведении. Утром 20 сентября студент устроил стрельбу в Пермском государственном исследовательском университете. Действия стрелка привели к гибели восьми человек. Семеро госпитализированы. Нападавшего смог ранить и обезвредить прибежавший на место сотрудник ДПС. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

    Стрелок, Тимур Бекмансуров — учащийся юридического факультета, задержан — он оказал вооружённое сопротивление и получил ранение от сотрудника правопорядка. Перед нападением студент написал во «ВКонтакте», что это — не теракт, что он не состоит в экстремистских организациях.

    «Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем, кто встанет на моем пути», — написал он.

    Стрельба продолжается. Громкие выступления психически искалеченных представителей молодёжи становятся нормой современной России, частью так называемой путинской стабильности.

    Нетрудно заметить, как в последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о происшествиях в учебных заведениях России. Категории нападавших разнятся, но все они — молодые люди, взгляды на жизнь которых не до конца сформировались и для которых только-только наступает взрослая жизнь.

    Причина подобного поведения, настолько непривычного для, например, советской общественной модели, лежит в рыночном отчуждении, в педалировании закона выживания «человек человеку — волк». И именно поэтому расстрелы продолжатся. Мы и наши дети будем в опасности до тех пор, пока не решим общественных противоречий, обрушивающих психику молодых людей.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021