Президентские выплаты пенсионерам и военным — это попытка скорректировать катастрофически низкий рейтинг власти
Власть и общество

    Новые выплаты пенсионерам, анонсированные президентом Владимиром Путиным, не помогут поднять рейтинг власти, считает политолог Андрей Чураков. Как он объяснил, благодарность главе государства выскажут те категории населения, которые и без того сохраняют преданность действующей элите.

    «Депутаты заявили, что экономика практически восстановилась после кризиса, чтобы позволить себе такие выплаты. Знаете, подобные утверждения хороши для публицистики, но для экономики как науки — вряд ли. Тут нужны другие подходы. Притока инвестиций нет. Роста числа людей, занятых в производстве, не наблюдается. Уровень жизни падает уже много лет. В этом ключе говорить о подвижках в экономической жизни страны не приходится», — отметил Чураков.

    По его словам, правительство, однако, может позволить себе подобные выплаты, которые оцениваются в сумму около 500 млрд рублей, потому что за счет дополнительных «нефтяных» и «газовых» поступлений в бюджет приток денежных средств составил около 15 трлн рублей сверх бюджетного планирования. В результате обещанные разовые 10 тыс. рублей пенсионерам — «не особо существенная сумма», считает эксперт.

    «Раздав деньги, мы получим то, что получили уже в другой ситуации, когда школьникам выделили по 10 тыс. рублей. Сразу же выросли цены на канцелярские и другие товары детского спроса. Я и сам в пенсионном возрасте, так что инициатива президента затронет и меня. И знаете, что я заметил? Цены на гробы пошли в гору. Я боюсь, как бы народ не стал называть эти выплаты гробовым червонцем от Путина, — предположил Чураков. — Может, какая-то часть населения и скажет спасибо, но это та самая часть, которая благодарит власть и без дополнительных денежных средств. А те, кто сильно не доверяет действующей элите, прекрасно понимают, что новые выплаты — это попытка скорректировать катастрофически низкий рейтинг власти».

    Напомним, Владимир Путин предложил раздать военнослужащим примерно по 15 тыс. рублей, а пенсионерам — по 10 тыс. рублей.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021