Формула эпохи: плюс 3 xpaмa, минус 2 завода, 4 школы и 1 больница в день. И минус Ильич
Власть и общество

    В подмосковном городе Волоколамск стоял памятник Ленину. Он располагался возле некогда градообразующего предприятия — «Текстильной фабрики имени В.И. Ленина». Дальше всё было просто: наступил капитализм, фабрика оказалась в плачевном состоянии, памятник обветшал. Представители власти обещали отреставрировать его в «четвёртом квартале 2020 года». Но предпочли поступить проще… примерно как с фабрикой.

    Снос Ильича вызвал бурное обсуждение среди жителей города в соцсетях. Из откликов:

    Надежда Сержантова: «Это просто ужасно. А ведь обещали реставрировать. Грош цена нашей Волоколамской администрации. У нас в нашем микрорайоне фабрика ткацкая была имени Ленина. И было много рабочих мест. Мы учились в Ленинской средней школе. Этот памятник нельзя было сносить. Его нужно было реставрировать. Это просто история нашего района».


    Н. Сержантова приводит скрин своего диалога с властями в прошлом году:


    Ещё комментарии:

    Александр Иванов: «По фабрике слух идёт, на этом месте поставят памятник братьям Старшиновым, чья эта фабрика».

    Владислав Соловьёв: «Александр, вот это будет казус власти! Старшиновы основали фабрику, которую большевики у них отняли (национализировали), и она стала государственным предприятием всероссийского значения. Советская власть кончилась, продажные чиновники развалили предприятие и продали по дешёвке… А теперь что? Старшиновы по сути фабрику свою прос*али, нынешняя власть фабрику тоже прос*ала, а мы — памятник Старшиновым?..»

    Кстати, двумя неделями ранее разрушения Ильича, 16 мая, в городе состоялась торжественная церемония открытия памятника митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму (Нечаеву). Памятник установлен печально известным своими скандальными «инициативами» РВИО, и сделан не из какого-нибудь недорогого бетона, а из бронзы.

    Очень символично, не правда ли? Такое монументальное отражение главной формулы нынешней эпохи: «плюс 3 xpaмa, минус 2 завода, 4 школы и 1 больница в день». И плюс памятник князю церкви. И минус Ильич…


    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 июня 2021, 08:55
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021