Минфин РФ: «лишняя» прибыль нужнее олигархам, а не бюджету
Власть и общество

    Министерство финансов РФ передумало повышать налоги для нефтяного бизнеса. Ранее правительство намеревалось повысить экспортную пошлину на нефть с 1 июня, однако теперь чиновники констатируют, что распродажа нефтяных ресурсов страны в 2021 году демонстрирует высокую доходность. А потому вместо дополнительных вливаний в государственный бюджет они оставляют сверхприбыли олигархам. Как всегда.

    О пересмотре решения по налоговой нагрузке сообщает сайт Минфина. Пресс-служба министерства приводит слова заместителя министра финансов России Алексея Сазанова, сказанные по итогам совещания, посвящённого вопросам налогообложения нефтегазовой отрасли:

    «…В целом сейчас нет необходимости оперативно вносить изменения в налоговый режим для нефтяной отрасли, так как в текущем году наблюдаются высокие показатели ее доходности, превышающие уровни как 2020, так и 2019 года. Этому способствуют благоприятная ценовая конъюнктура на энергоносители и курс рубля».

    Ранее Минфин намеревался повысить с 1 июня экспортную пошлину на нефть марки Urals с 54,9 до 58,8 долларов США за тонну. Но поскольку доходность от продаж сырьевых ресурсов страны превысила ожидаемые величины, Минфин удовлетворился текущей экспортной пошлиной и решил не перенаправлять «лишнюю» прибыль в государственный бюджет. Нефтяным корпорациям деньги нужнее, чем рядовым гражданам России. Не правда ли?

    Топливно-энергетический комплекс по-прежнему остаётся наиболее привилегированной отраслью российской экономики.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 мая 2021, 07:21
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021