Союз на продажу. В кавычках и без
Власть и общество

    Без кавычек всё просто. Как сообщает всезнающий ФОРБС, со ссылкой на официальные российские статистические данные, отечественной олигархии, коей у нас чуть больше сотни рыл, принадлежит 35% ВВП страны. Чудовищность этой цифры объяснять не нужно. Умному и так всё ясно, а идиоту никогда не осмыслить, что с каждого рубля стоимости, произведённой десятками миллионов людей, 35 копеек уходит в карман ворью, приватизировавшему страну.

    Хуже цифр сегодня в мире нет.

    Но и это не всё.

    35% ВВП в частных руках объясняет причины, подтверждает факт российской нищеты и фиксирует её объективную неустранимость.

    В государстве, где более трети валового внутреннего продукта утекает в частный карман, нищета, во-первых, объективно обусловлена, а во-вторых, неискоренима. Любые разговоры о борьбе с ней — тупое ленивое враньё, предназначенное дебилам, старательно выращиваемым властью все последние десятилетия.

    Её в этих условиях не победить даже теоретически, потому что 35% любых средств, выделенных на эту борьбу опять уйдут в частный бездонный карман.

    Её не победить, даже если бы Путин, как Байден, имел под руками печатный долларовый станок. Потому что расходы заранее опережают доходы.

    Всё это вместе означает: денег нет и уже не будет. Всё! Окончен бал, погасли свечи.

    И подтверждения этому легко увидеть на каждом шагу, достаточно лишь раскрыть пошире глаза и «наморщить ум», как говорил один известный киногерой.

    «Союз в кавычках» — это космический корабль серии «Союз», детище Советской космонавтики и одновременно единственный на всю провластную шайку спасительный круг, батут, на котором смешно подпрыгивают и Рогозин, и весь Роскосмос, и российская пропаганда, называя этот корабль едва ли не российским техническим прорывом под мудрым руководством сами знаете кого.

    А сам космос, его покорение, освоение, связанные с этим технологии и самое главное — средства, финансы — дело не кого попало, а успешных государств, развитых держав, продвинутых технически, образовательно и политически.

    Поэтому о реальном положении любой такой страны легко судить по её космическим амбициям и по её конкретным шагам в космосе и рядом с ним.

    Туманные, расплывчатые речи Дмитрия Олеговича, его тихие проклятия и громкие сопли жгучей зависти к негодяю Илону Маску, топтание на месте и медленное сползание российского космоса в небытие, отчаянные попытки ворья спасти хоть что-то из былого величия известны всем, кто следит за этим.

    Прeпоследним таким шагом было сообщение о съёмках на МКС очередного бездарного киномусора, который, по мысли гениальных руководителей Российской Федерации, должен дать безмозглым приблудным детям лейтенанта Шмидта ещё немного заветных «денюжек» и следом — очередной шанс немного поболтаться на поверхности, обозначая своё присутствие в клубе «сильных мира сего».

    Видимо, что-то произошло. Либо рухнули отчаянные космические планы запустить в космос пучок кинематографических дармоедов, либо такие же отчаянные подсчёты показали, что на доходах от проката этого шедевра далеко не улетишь, либо что-то ещё непредвиденное, которое в наших условиях давно стало обыденным. Но Роскосмос уже выступил с новой деловой инициативой: «на продажу выставлен корпус пилотируемого корабля «Союз МС-08», побывавшего на орбите в 2018 году».

    Об этом сообщается на сайте «Главкосмоса»:

    «Спускаемый модуль может стать прекрасным выставочным экспонатом для любой государственной или частной экспозиции на аэрокосмическую тематику. Спускаемый аппарат является собственностью Госкорпорации „Роскосмос“ и с согласия собственника предлагается потенциальному заказчику».

    В «Главкосмосе» добавили, что цена корабля не раскрывается публично, поскольку является предметом коммерческих переговоров. По запросу заказчика «Главкосмос» готов поставить аппарат за рубеж, установить в указанном месте, изготовить стенд, систему подсветки и реализовать иные услуги по доработке и установке корабля. Гендиректор компании Дмитрий Лоскутов сообщил РИА «Новости», что если корабль представит интерес для потенциальных покупателей, то «Главкосмос» сможет и в дальнейшем выставлять на продажу спускаемые аппараты".

    Думается, и эта блестящая идея деловых людей не до конца продумана. Есть предложение куда лучше — продать сразу всё: «Роскосмос», производство, технологии, рабочих, инженеров, космодромы и самого Рогозина в придачу.

    Зачем вам космос? Ну зачем? Бесприбыльное же дело! Не газ, не нефть, не «золото-брильянты». Яхту на этом не купишь, поместье в ненавистной Америке — тоже.

    Ну и зачем морочить людям голову, тихо продавая из-под полы по «коммерческой цене» последние крохи великого советского наследия?

    Зачем напрягать эфир бравурными реляциями о росте национального благосостяния, богатства, золото-валютного фонда и новых грандиозных успехах экономики, если нет у вас ни экономики, ни денег, ни успехов? Штаны последние скоро продавать начнёте! Но не свои, а, как всегда, чужие.

    Так зачем прятаться по старинной воровской привычке?

    Всё равно ведь все всё видят. И понимают.

    Ведь рано или поздно вас всё равно поймают. Никто не поможет! Ни Кадыров, ни Росгвардия, ни Басманный суд, ни Бог, ни чёрт и даже не Гундяев!

    И что будет потом — не хочется даже думать.

    Но будет обязательно!

    Не скроетесь нигде! Даже в космосе.
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021