О поповском «примирении» в Севастополе
Власть и общество

    Власть, представляющая интересы буржуазии, хочет, чтобы за слюнявой формой, коей является этот памятник-новодел с двумя каменными истуканами, общество не видело главного содержания: гражданская война 1918-1922 — не временное недоразумение с нелепой междуусобицей, как это хотят представить сегодня, а борьба эксплуататируемых против эксплуататоров.

    Возможно ли общественное примирение в современном обществе?

    Конечно! Сразу после того, как все средства производства, банки, транспортные магистрали, СМИ, природные ресурсы перейдут в руки трудящихся и таким образом исчезнет класс эксплуататоров.

    До этого момента можно ставить тысячи таких памятников, но противоречия между общественным трудом и частным его присвоением, между пролетариатом и капиталистами, между эксплуатируемыми и эксплуататорами, между обворованными и ворами вновь и вновь будут всплывать в самых различных формах, а в моменты острых экономических кризисов и форме гражданских войн в «горячей» их фазе, ибо эта война никогда не останавливалась на протяжении истории человечества, но приобретала лишь различные формы, от Пугачевского восстания до межклассовой гражданской войны.

    Эти противоречия имеют объективный характер, являются антагонистическими, т.е., неразрешимыми в рамках воровской формации капитализм.

    Суть антагонизма состоит в диалектическом единстве и борьбе противоположностей.

    Единство в том, что нет капиталистов — нет пролетариата, нет пролетариата — нет капиталистов или, что одно и то же, но простым языком: нет воров — нет обворованных, нет обворованных — нет и воров. Одно без другого не существует.

    А противоположность в том, что капиталисты имеют единственный источник дохода — воровство части труда наемных рабочих (пролетариата) в форме прибавочной стоимости.

    Богатство и власть капиталистов держится на эксплуатации пролетариата.

    Бедность, нищета, неурядицы, недоступность медицины, жилья, образования, безработица, войны наконец, имеют причину — наличие капиталистов, то есть, частной собственности на средства производства.

    Как нельзя примирить зайцев с волками, так нельзя примирить красных и белых.

    Белые — за эксплуатацию, за воровство. Красные — против эксплуатации, против воровства.

    Отсюда и гражданская война. Примирить красных и белых — это примирить обворованных с ворами, соединив их в пучок — fascio, то есть, не что иное как одна из форм проявления фашизма — латентный фашизм под благородным внешним проявлением, все больше напоминающим дырявую суконную рубаху, обветшавшую от времени и расползающуюся на глазах.

    Михаил Кобзарёв
    По материалам: itsitizen.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021