Курить вредно для вас, но очень полезно для бюджета!
Власть и общество

    Товарищи, курить вредно для вас, но очень полезно для бюджета!

    Минимальная цена на сигареты в размере 108 рублей вводится в России с 1 апреля 2021 года. Соответствующий закон, направленный на ужесточение ценовой политики в отношении продажи табачных изделий, подписал в конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин.

    А почему, собственно?

    Ну вот хочу я продавать сигареты не по 108 рублей за пачку. а за 105? Или вообще за 40 копеек, как «Яву» в советское время?

    А низ-зя!

    Акциз, то есть прямой и никак не заработанный доход в казну должен быть высоким, и никак не может снижаться! Это на сахар и макароны президент требует не поднимать максимальную цену, а на сигареты — не опускать.

    Государство у нас ведь борется с курением, как может. Изнемогло в борьбе просто. Кругом надписи типа «Курящая женщина кончает раком!» Нельзя курить возле метро и детских садов, даже возле Мега-центров установили специальные курилки, как в воинской части.

    Естественно, это тяжелая и бескопромиссная борьба должна приность плоды — число курильщиков снижается… Или не снижается?

    И главное, как бы не снижалось число курильщиков, а количество проданных сигарет и размер акцизов снижаться не имеет права!

    Наверно, в идеале правильный патриотический гражданин должен покупать сигареты по максимальной цене, и тут же выбрасывать их в урну — растоптав предварительно, чтобы кто-то не покурил на халяву. И тоже самое с водкой, другим важнейшим подакцизным товаром — купил и вылил!

    По другому логика как-то не выстраивается…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021