Новости палаты №6: только мигранты смогут спасти богоспасаемую РФ, встающую с колен
Власть и общество

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что из-за пандемии в России за последний год значительно сократилось количество мигрантов и теперь их не хватает.

    Отвечая на вопрос, фиксируют ли в Кремле рост недовольства россиян мигрантами и считают ли это потенциальной угрозой для безопасности страны, он сказал: «Я, честно говоря, не знаком с материалами каких-то социологических исследований об отношении россиян к мигрантам, поэтому я никак не смогу это прокомментировать и не буду это делать».

    «Могу лишь констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то, мигрантов стало совсем мало за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов постройки. Мы должны строить больше, чем сейчас, но для этого нужны рабочие руки. Те же рабочие руки нужны и в сельском хозяйстве. Поэтому дефицит мигрантов, безусловно, есть», – сказал он журналистам.

    Говоря об учёте детей мигрантов, представитель Кремля заявил, что власти должны знать, кто они и сколько их. «И, конечно, Россия как государство должна предоставлять условия для детей мигрантов с тем, чтобы они адаптировались в российском обществе — многонациональном, многоконфессиональном», — добавил он.

    Песков отметил, что в целом учёт таких детей ведётся, соответствующую работу проводит миграционная служба. «Если я не ошибаюсь, каких-то решений в этом плане не принималось, – добавил он в ответ на вопрос об учёте количества детей мигрантов в школах. – Поэтому я здесь ничего не могу сказать».

    В конце марта президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо отслеживать ситуацию с долей детей мигрантов в российских школах. «В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определённого процента, местные жители своих детей из этих школ забирают. Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы детьми мигрантов. В России ни в коем случае нельзя допустить развития событий подобного рода», — объяснил он. Глава государства подчеркнул, что доля детей мигрантов в школах должна позволять фактически, а не формально, адаптировать их к российской языковой и культурной среде.

    К концу 2020 года количество мигрантов в России упало как минимум в 1,5 раза – до 6 млн (ранее 9–11 млн), сообщали в МВД. На дефицит рабочих рук жаловались представители строительной и сельскохозяйственной отраслей. В связи с этим Минстрой предлагал упростить условия въезда мигрантов. После этого власти подготовили ряд мер, упрощающих въезд и пребывание иностранцев на территории РФ.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021