Москвичи — живая нефть, должны приносить прибыль
Власть и общество

    Новые участки платной парковки начали действовать в понедельник на 82 улицах Москвы, где организовали места для резидентов. Также с 5 апреля изменились тарифы на автостоянку на 193 столичных улицах, сообщается на официальном сайте столичного транспорта.

    Как же хорошо, как славно, что есть у нас лучший мэр Сергей Семенович Собянин и другие. Ночей не спят, все в заботах о нашем благополучии.

    Изменение тарифов затронет лишь 10% платных парковочных мест в столице, которые загружены на 96% и более, но эффект ощутит весь город: будет действовать повышенный тариф 380 рублей в час в дневное время, 200 рублей в час — в ночное. И без всяких выходных. Зря что ли придумали такой замечательный тариф?

    Вот, допустим, приехал человек на работу, поставил машину на 6 часов — две с половиной тысячи рублей заплатил за парковку. Сразу стимул — зарабатывать побольше! Если меньше 50 тысяч зарплата, то и вовсе не хватит даже за парковку расплатиться. Но в Москве ведь средняя зарплата — 90 тысяч. На парковку хватит!

    А если зарплаты на парковку не хватает — бросай такую работу! И ходи пешком: утром на паперти посидел, копейку собрал, в «Пятерочку» сходил — день не зря прожит.

    Вообще в чем смысл жизни москвича? В том, чтобы оплачивать: парковку, квартплату, коммуналку, телефон, метро, налоги… Да много чего.

    Это раньше строили чего-то: «Наша цель — коммунизм!» А теперь цели у нас нет никакой, есть задача — платить. Люди — живая нефть, должны приносить прибыль. Принес прибыль — молодец, человек. Не принес — вроде и не человек уже, так, плесень…

    Очень хорошо все устроено в нашем городе. Развивается город — больше платных парковок, больше квартир, больше станций метро. Только плати.

    Анатолий Баранов
    По материалам: anat-baranov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021