Мало ли что они обещали: депутаты передумали принимать закон об их ответственности перед обществом
Власть и общество

    Законопроект о введении ответственности для депутатов за нарушение предвыборных обещаний, анонсированный спикером ГосДумы Вячеславом Володиным, потонул в бюрократической волоките.

    Как сообщает «Коммерсант», после продолжавшего больше месяца обсуждения в ГосДуме так и не придумали, как юридически оформить обязательства депутатов перед избирателями.

    Идею Володина поддержал первый замеглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, но последующие попытки договориться с другими партиями ни к чему не привели.

    Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев назвал предложение Володина «глупостью», в ЛДПР нашли в инициативе «больше отрицательного», так как депутатам вне ЕдРа, «тяжело реализовать обещания», не имея рычагов власти, как у партии большинства.

    Лидер «Справедливой России» (СР) Сергей Миронов в начале марта называл идею Володина хорошей и призвал ввести механизм ответственности за невыполнение обещаний, но в самой фракции инициативу не обсуждали.

    Источник «Коммерсанта» в администрации президента сообщил, что инициатива Володина поддержки не нашла, ее сочли «несколько странной».

    Рейтинг партии власти, упавший до минимума за 8 лет, эта идея вряд ли приподнимет, считает политолог Аббас Галямов: «Избиратель осознает, что проблемы его связаны не с недоработками каких-то депутатов, а носят гораздо более фундаментальный характер».
    По материалам: finanz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021