Российские ученые придумали, как «бороться с бедностью»
Власть и общество

    Заведующий лабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, директор Научного центра экономики труда РЭУ им. Плеханова Вячеслав Бобков рассказал о том, как в России бороться с бедностью. Для этого ученый предлагает ввести для бедных продуктовые карточки. Для воплощения этого способа придется вернуться к минимальной продуктовой корзине. Ранее законопроект о продуктовых карточках был отклонен Госдумой.

    Конечно, эта мера несколько улучшит положение бедной части населения. Но введение продуктовых карточек не приведет к решению проблемы бедности, а лишь несколько улучшит условия жизни малообеспеченных слоёв населения. Кроме того, на карточки возможно будет приобретать лишь ограниченный круг продуктов, в определенных магазинах. Это, в свою очередь, породит множество злоупотреблений и коррупционных схем.

    Но даже такая мера, как продуктовые карточки для бедных, в России до сих пор не принята. Это объясняется тем, что введение карточек потребует новых бюджетных трат. Для получения требуемых средств придется либо увеличивать налоговое бремя для трудящихся (в том числе и малообеспеченных), либо вводить налоги на богатых. Но с трудящихся уже практически нечего взять. Введение налогов на богатых сейчас невозможно потому, что власть выражает интересы бизнеса, а они не будут повышать налоги сами себе.

    Трудящиеся в состоянии решить эту проблему. Путем постоянной борьбы за свои интересы добиваться улучшения положения сначала на своих рабочих местах, а затем и во всероссийском масштабе. Под давлением трудящихся власть будет вынуждена идти на введение дополнительных налогов на бизнес. Путем дальнейшей борьбы рабочие возьмут власть в свои руки и искоренят самую главную причину бедности – капитализм, ликвидировав окончательно бедность. Это и есть настоящая борьба с бедностью.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021