МВД: Нагрудные знаки полицейских — для руководства, а не для граждан
Власть и общество

    Номерной жетон сотрудника правоохранительных органов предназначен для идентификации руководством подразделения полиции, а не для всех граждан. Так в МВД России ответили на требование главы фракции «Справедливой России» в Заксобрании Петербурга Алексея Ковалева обязать полицейских открыто носить нагрудные знаки на акциях протеста.

    Ответ на запрос 18 марта опубликован на сайте партии. В запросе парламентарий выразил мнение, что во время многотысячных протестов в конце января в поддержку Алексея Навального «нарушения имели место быть как со стороны участников акции, так и со стороны сотрудников полиции». И констатировал, что если случаи первого расследуются оперативно и граждан привлекают к уголовной ответственности, то вторые оценки и мер реагирования не имеют. Он потребовал внести коррективы в нормативные акты и обязать полицию не скрывать номерные жетоны и ввести за это наказание.

    В ответе замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению Натальи Столяровой указано, что идея идентификации сотрудника по его личному номеру посторонними лицами не соответствует нормативным предписаниями закона о полиции. А «нагрудный знак позволяет идентифицировать сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, не всем гражданам, а лишь руководителям соответствующих подразделений полиции».

    Кроме того, она добавила, что не исключается вероятность составления «оппозиционно настроенными лицами» баз данных сотрудников полиции с указанием данных нагрудного знака с целью создания угрозы безопасности самому полицейскому и его семье. Поэтому МВД прорабатывает варианты корректировки нормативных актов, чтобы максимально защитить персональные данные сотрудников.

    Столярова заметила, что нагрудные знаки обязаны носить только полицейские, а не все сотрудники МВД. А также сочла необоснованным суждение, что отсутствие знака мешает провести проверку законности действий полиции.
    По материалам: fontanka.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 марта 2021, 08:50
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021