Школа буржуазной демократии: 30 лет назад — урок первый
Власть и общество

    На самом деле историю последних 30 лет можно рассматривать и с лучшей стороны, как нечто ценное и полезное. Что же там полезного и хорошего? Конечно, опыт. Это замечательная школа, школа буржуазной демократии.

    Мы всё время получаем в ней ценнейшие, поучительнейшие уроки.

    Один из первых уроков был дан ровно 30 лет назад, 17 марта 1991 года. На всесоюзном референдуме три четверти населения страны проголосовали за сохранение Союза ССР. Результат? Через год Союза уже не существовало.

    Это был хороший урок: как буржуи уважают волю народа, его мнение.

    4 октября 1993 года в Москве был дан урок, как буржуи уважают свой собственный свободно избранный парламент.

    23 февраля 2014 года в Киеве был дан другой урок, как буржуи уважают своих собственных свободно избранных президентов.

    2 мая 2014 года в Одессе был дан наглядный урок, как буржуи уважают право собраний.

    Совсем недавно, 6 января 2021 года, в США и мировых соцсетях был дан прекрасный урок, как они уважают свободу слова, даже своих собственных президентов.

    Как говорил по похожему поводу В.И. Ленин: «Горький, обидный, тяжёлый, — необходимый, полезный, благодетельный урок!».

    Вот только не чересчур ли затянулось обучение? Разве мы ещё недостаточно поняли, что такое буржуазная демократия?

    Может быть, пора уже получать диплом?

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 марта 2021, 09:17
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021