Запрет на просветительскую деятельность: молиться надо чаще, а не просвещаться
Власть и общество

Законопроект поддержали 305 депутатов (в основном из «Единой России»), против выступили 62, еще двое — воздержались.
В случае окончательного принятия закона он вступит в силу с 1 июня 2021 года. Документ закрепит понятие «просветительской деятельности» и запретит заниматься ею всем, кроме одобренных властями организаций.
Авторы законопроекта утверждают, что действующие нормы не определяют «порядок осуществления» такой деятельности и не выдвигают «требования к ее участникам». Необходимость принятия поправок они объясняют борьбой с пропагандой «антироссийских сил».
Такие пропагандистские мероприятия, говорится в пояснительной записке, поддерживаются из‑за рубежа и направлены на «дискредитацию» российской «политики, пересмотр истории и подрыв конституционного строя».
Научное сообщество призывает не вносить поправки. Проект просит отозвать в том числе президиум Российской академии наук, а петиция астрофизика Сергея Попова на сайте Change.org против поправок на данный момент собрала уже больше 230 тыс. подписей.
P.S. Что-то долго думали народные избранники. Ибо народишко обнаглел окончательно: сперва отказывается чтить Солженицына, потом смеётся над Зулейкой, а дальше что? Оправдание людоедской сущности коммунизма и отрицание прописанного в Конституции б-га?
Давно пора всё это запретить. Молиться надо чаще, а не просвещаться.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.