«Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем
Власть и общество

    Типичная для позднего путинизма, после обнуления Конституции РФ, новость:

    «Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский поддержал предложение депутата Госдумы Евгения Фёдорова увеличить штраф за оскорбление судьи или присяжного заседателя до 400 тыс. рублей: «Это то же самое, что оскорбление при исполнении представителей полиции или органов безопасности».

    Власть словно стремится придать себе привлекательности, все пуще привлекая граждан к уголовной каре за всякое к ней непочтение. Тогда чего мелочиться: ввести сразу расстрел на месте, без суда за любую выходку против ее представителя, как было некогда на наших оккупированных предыдущими захватчиками территориях. То-то народ станет издаля кланяться всем этим космонавтам, проводящим ныне линию Путина в массы!

    Других способов держать население в узде у этих «новых оккупантов» нет и не предвидится. Поток нефтедолларов дальше будет только таять, а всякое отечественное производство, обложенное тьмой поборов, включая криминальные, неэффективно и к развитию не склонно. Так что народу придется вскорости еще пуще затягивать пояса – и чтобы он не забузил при этом, глядя на жиреющую власть, необходимо это затягивание гаек. Отмашка на изобретение все новых форм того, очевидно, дана нашим законодателям – а они, служащие щедрому к ним фюреру по принципу «чего изволите?», и рады стараться!

    Параллельно идет раскручивание гаек для его несметной армии охраны – это недавние законы о разрешении стрелять в безоружных, взламывать квартиры и машины граждан и т. п. Тех же судей теперь, значит, не смей плохо назвать – а им, наоборот, по адресу этих не смеющих все можно. Например впаять штраф глухонемому за «скандирование лозунгов» – чтобы говорящим неповадно было!

    Насколько может хватить этой затяжки? Понятно, что на веки вечные не хватит. Но на какое-то довольно продолжительное время – запросто. Народ не подкачал своего вождя, не обманул его надежд: как только тот через своих космонавтов, летающих теперь не в небо, а наземно, дал ему чуть в нюх на зимних митингах – затаился по щелям и ни гу-гу. Покорно продолжил свое вымирание, что в силу устройства нашей экономики лишь на руку текущим господам.

    И тут впору вспомнить байку про цыгана, отучавшего к зиме его лошадь от еды. Два дня не кормит – она хрипит, сена просит, три дня, четыре, пять – то же самое, наконец на шестой отучилась, стихла. На седьмой, правда, умерла. Так вот, цыган выходит тут дурак дураком: из экономии на корме лишился лошади! Наша же власть в подобном случае, напротив, только в плюсе: ее, говоря образно, не лошадь кормит, а сам корм! А потому чем больше нашего народа передохнет, тем ей лучше, и все жалкие народные надежды, что вот увидит наконец, к чему ведут ее зажимы и очнется – всуе.

    Она только ручонки свои потирает подлые, читая в сводках о прошлогоднем сокращении нас на полмиллиона. Процесс пошел! Ведь выражение «легче убить, чем прокормить» – это как раз то руководство к действию, которое власть сегодня выполняет в отношении своего больно покорного народа. Ждет не дождется, когда он, болезный, и хрипеть перестанет наконец.

    Александр Росляков
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 марта 2021, 07:13
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021