Кто оскорбляет ветеранов?
Власть и общество

    Говорят, что за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны теперь будут давать до пяти лет. Интересно, а почему взяли именно эту цифру? И что, остальных людей оскорблять можно? Детей, например или обычных пенсионеров (не ветеранов). Или за это дадут меньше лет?

    Вообще все эти инициативы, исходящие от слуг народа, по степени дикости и абсурдности переплёвывают даже любые пародии и анекдоты на тему этих самых слуг, пустивших по миру их господина. Впечатление, что зуд на тему «реабилитации нацизма» (а именно с ним предлагается сравнивать оскорбления) у законотворцев (да и вообще у всех наших чиновников) уже перерос в полноценное психическое расстройство.

    Ведь кто не в курсе, вполне может счесть, что все остальные проблемы давно решены и в процветающей нефтяной и ядерной сверхдержаве ныне живущие ветераны обеспечены всем необходимым. У них комфортное жильё, достойное денежное довольствие, они окружены заботой детей, внуков и членов ЕР. Как нет? Да быть того не может!

    Но сайт «Мечта ветерана», где сообщается о самых заветных чаяниях этих самых ветеранов, на чью защиту бросились, как стая бешеных псов, законотворцы – соврать не даст. Вот характерные примеры:

    — Самойленко Николай Семёнович, 95 лет (Республика Бурятия, Каменск). Мечтал о пентхаусе в Москве-Сити… Да нет, это шутка – о двухкамерном холодильнике.

    — Файзуллина Мунаверя Абушахмановна, 95 лет (Самара). Мечтала о новом телевизоре.

    — Кутыркина Анна Даниловна, 90 лет (Самарская область, посёлок Алексеевка). Мечтает о новой выгребной яме.

    — Сафронов Дмитрий Павлович, 94 года (Тульская область, Белев). Мечтал о газовой плите.

    — Ануфриева Мария Александровна, 89 лет (Приморский край). Мечтает о водяной скважине.

    — Шилиманов Михаил Петрович, 96 лет (Севастополь). Мечтает о кресле-качалке!


    И так далее, и тому подобное. Сайт предлагается всем миром скинуться и помочь ветеранам осуществить их нехитрые мечты. Так как у депутатов, министров, губернаторов, олигархов и даже президента на это денег нет и, очевидно, никогда не будет. Хватает только на бешеные зарплаты тех, кто изображает эту заботу о ветеранах, которая выглядит на самом деле как настоящее глумление, издевательство, за которое и надо бы сажать весь этот потерявший стыд и совесть властный сброд.

    Юрий Комаров
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 февраля 2021, 09:44
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021