Новости «цифровой зоны»
Власть и общество

    Так или иначе, современное общество за пару сотен лет пришло к тому, что деньги, СМИ, экономическая модель и идеология развития стали монопольно (или почти монопольно) кое-кем контролироваться.

    Эти кое-кто естественно не мелькают, предоставив это делать другим, реально зависимым людям рангом пониже. Соответственно, администрации заняты лишь «подтиранием полов» и обеспечением значимых социальных и экономических «проектов».

    Кардинальная задача системы сейчас – любым безопасным для самих себя способом снизить «естественный прирост» населения, после чего плавно «оптимизировать» численность проживающих в соответствии с реально имеющимися природными ресурсами и потребностями управляющих.

    Дальнейшее увеличение численности «массового человека» ведет к неизбежному хаосу (в борьбе за потребление), в то время как потенциальные конкуренты не нужны. Не нужны и слуги в имеющимся огромном количестве. Поэтому «система сдерживания» и предлагает «потребителям» некоторые вполне понятные идеи.

    Идея первая: «Экономика куска хлеба». В этом случае население занимается трудовой самодеятельностью, но при этом практически ничего не зарабатывает. Кроме того, такая экономика не позволяет «размножаться».

    Идея вторая: Сдерживает «размножение» и «неформальная наркотизация» а также не афишируемый разврат, который по факту стал показателем хорошего качества жизни.

    Идея третья: «Цифровизация» идет рука об руку с «быдлезацией», «массовый человек» элементарно глупеет за счет широкого внедрения цифровых технологий и огромного потока информации, ценность которой как минимум не очевидна.

    Новым явлением стал COVID-19. Фактически — это «легкое» биологическое оружие, которое используется для массового поражения наиболее слабой части населения и как инструмент изменения социальных установок.

    Таким образом, по косвенным признакам, социальные модели и службы (типа правительств, финансистов и СМИ) всего лишь работают на сдерживание прироста населения и его трансформацию в обезличенное «мультикультурное общество», сочетающее уличный политический хаос внизу и полный (жесткий) контроль наверху. Естественно, что в такой политической системе быдлезация идет рука об руку с цифровизацией (в смысле контроля быдла), а понижение интеллекта «массового человека» неофициально всячески приветствуется.

    В настоящее время глобальную «цифровую зону», построенную после окончания Второй мировой войны, пытаются вывести в новое качественное состояние. Поэтому есть смысл ожидать и дальнейших новаций.

    Возможно повторимся, но все это стало возможным, после того как в процессе так называемой Великой французской революции и далее под видом преодоления «непреодолимых социальных противоречий» была уничтожена прежняя европейская аристократия, а СМИ, финансы и администрации (как инструменты) оказались зависимы от решений концептуальных политических победителей.

    В настоящее время надутый триумф сторонников «радикальной демократии» в США означает, что в новом коне игры за будущее, была сделана очередная ставка. С этих позиций социально-политический маразм и продолжится. Основная проблема — вами управляют люди жадные, циничные, но зависимые, в то время как их будут свергать люди активные, но глупые.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 февраля 2021, 09:16
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021