Балаган и скоморохи
Власть и общество

    Сегодня бунтуют и обличают все кому не лень. Роль бунтаря для молодёжи стала прикольной и соблазнительной.

    Во-первых, ты становишься выше безмолвствующей толпы. У тебя появляется непомерная силища. А уж ума непросто палата, а вся больница Кащенко.

    Во-вторых, ты свободен и никому не обязан давать ответ. И то правда — какие разумные требования можно предъявлять бунтовщику? Требовать можно только с мирных людей. А с бунтовщика какой спрос?

    Ну и в-третьих — это же прикольно.

    Но есть одна заковыка: народ сейчас стал очень недоверчив. Нужно всё доказывать, объяснять: а кто вы такие? А по какому праву?

    Так что никакой это не бунт. Это шутовство.

    Кричать и бастовать — не одно и то же. И совершенно безразлично каким голосом кричать. Голые восклицания без смысловой речи бунт создать не могут.

    Чем больше они будут кричать, что «они здесь власть», тем скорее их бунт сведётся к тихому шутовству.

    Настоящий бунтарь всегда даёт что-то новое. Неважно в какой области деятельности. Он не приемлет существующее перед открывшимся новым. Это его отрицание рушит старое: мир, общество, основы.

    Ну а что новое открывают нам эти скоморохи, чтобы называться бунтовщиками?

    Сегодняшнюю коррумпированную власть и тяжёлую жизнь? Так её все ругают, но от этого не становятся бунтовщиками.

    Так в чём?

    В том, что есть духовный жизненный кризис во всех её сферах: в политике, науке, религии, обществе.

    А что случилось с нашей жизнью?

    Произошло то, что и должно было рано или поздно произойти. Нельзя кучке, развращённых праздностью и безнаказанностью людей, отделиться и отгородиться от остального народа. Результатом такой обособленности стало духовное вырождение и упадок общества.

    Мы развращаем себя уже несколько поколений. Расслабились и обессилили. При таких условиях жизни невозможно появление здоровых сил. Исключения возможны, но не более того.

    Здесь нужна волна-цунами, которая смыла бы весь затхлый мусор и вдохнула свежесть в жизнь. А пока не то что цунами, нет даже слабенькой волны. Так, небольшая рябь от криков и нечленораздельных деклараций.

    Но это не бунт и не бунтовщики, а балаган и скоморохи.

    Борис Волгин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 февраля 2021, 08:20
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021