Полиция получила право насильно увозить пьяных в вытрезвитель
Власть и общество

    Российские полицейские получили полномочия доставлять нетрезвых граждан в вытрезвители принудительно. Поправка в закон «О полиции» вступает в силу 11 января с момента публикации в прессе.

    «Российских полицейских наделили правом принудительно доставлять нетрезвых граждан в вытрезвители», — пишет «Российская газета», опубликовавшая поправки в Закон «О полиции».

    Право полицейских оказать специальную помощь распространяется на граждан в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, находящихся в общественном месте, неспособных идти самостоятельно и ориентироваться в пространстве. «Вначале полиция вызовет скорую, врач оценит ситуацию и после этого будет приниматься решение куда отправить пострадавшего. Если нужна медицинская помощь, в больницу, если буйный — в полицию, если смирный — в вытрезвитель», — уточняется в законе.

    Ночь пребывания в вытрезвителе обойдется гражданину в 1,5 тысяч рублей. На работу, как это делалось в СССР, теперь об инциденте сообщать не будут.

    Помимо поправки в закон «О полиции» президент России Владимир Путин подписал также закон, дающий регионам право создавать платные вытрезвители. Ранее некоторые регионы открывали такие учреждения по собственной инициативе. Сейчас норма закреплена на федеральном уровне.
    По материалам: ura.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 января 2021, 07:03
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021