Государева дума обсуждает дела государевы
Власть и общество

    Владимир Жириновский перечислил возможных будущих президентов России. Список он огласил в ходе передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Возможными преемниками действующего президента Владимира Путина политик назвал премьера Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, бывшего премьера Дмитрия Медведева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, спикера Госдумы Вячеслава Володина, главу Совета Федерации Валентину Матвиенко.

    «Но при этом, — сказал Жириновский, — преемником станет кто-то другой» .

    * * *


    Это у нас дело обычное, если кого назначат преемником раньше срока, то он попадет скорей в опалу, а то и в тюрьму, чем в президентское кресло. А в преемники определят какую-то неожиданную фигуру — вроде самого Путина, который вскочил в большую политику как чертик из коробочки, да так в ней и остался. Он, кстати, сидит по главе государства дольше Брежнева, но при этом не так плохо себя чувствует, чтоб говорить о его малой дееспособности. Так что Путин рискует простудиться на похоронах своих преемников.

    Никто при этом не замечает, что сам факт «преемничества» противоречит основам конституционного строя РФ, где Россия определяется как республика, а вовсе не как принципат, для которого как раз и характерен принцип назначения цезарем (принцепсом) своего преемника еще при жизни.

    Хотя, конечно, кого в России волнует какая-то конституция?

    Вот кого назначит Путин вместо себя — это волнует, это важно. Хотя какая разница? Вот назначал уже вместо себя Медведева — многое изменилось? А потом снова назначил себя — и что?

    Даже Жириновский с Зюгановым, и те как сидели в Думе на своих насиженных до дыр местах, так и сидят. Говорят, в Риме сенат продолжал заседать еще лет двести после отставки последнего императора, и ничего. Заседали, что-то обсуждали, даже, может быть, решали на своем уровне.

    Кстати, у нас Государственная дума тоже заседает через 100 с лишним лет после отречения последнего императора, и с таким же примерно успехом, как была совещательным органом при государе, так и осталась. Может, правильно называть ее Государева дума, а?

    И ведь кого ни выбери в депутаты, ничего не поменяется… А оно и не меняется.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021