На Украине памятники сносят массово, с гиканьем и плясками, в России - по-тихому, буднично, слегка воровато
Власть и общество

    У станциии «Внуково», теперь это территория Москвы, снесли памятник Ленину. Памятник вполне исторический, относится к первым памятникам вождю.

    Любопытно, что совсем недавно за счет бюджета сельского поселения Внуково (тогда еще Московской области) был произведен ремонт памятника.

    В общем, снос памятников советской эпохи — можно сказать, примета времени. На Украине сносят массово, с гиканьем и плясками, в России — по-тихому, буднично, даже слегка воровато, поскольку памятники охранются законом и трогать их, вообще-то, нельзя. Но можно — ответственные власти закрывают глаза…

    Все понимают, что под все разговоры о памяти предков, завещавших нам то-се, пятое и десятое, идеологическое наследие советского периода является чуждым для нынешних властей, чуждым и, видимо, опасным, раз они идут на нарушение ими же только что принятых законов.

    Говорят, что памятников Ленину «слишком много». Ну так радуйтесь, что ушедшая великая эпоха оставила по себе много культурных следов. Иначе вскоре придется, как в эпоху Возрождения, выкапывать из земли поврежденные и изувеченные шедевры античной эпохи — и мы так и не увидим ни рук Венеры Милосской, ни головы Ники Самофракийской…

    Совсем недавно памятник выглядел так…

    …теперь так

    Вандалы современности совсем не изменились с Темных веков. И продолжают уничтожать памятники нашей античности — советского периода. Это ведь только кажется, что много, чего осталось. А на самом деле уже трудно по сохранившимся материальным свидетельствам восстановить картину эпохи — уже в современном кино попытки исторической реконструкции смешны и карикатурны, а дальше и вовсе пойдут вещи, уму не постижимые…

    Анатолий Баранов
    По материалам: anat-baranov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2020, 07:35
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021