Это тебе не мелочь по карманам тырить
Власть и общество

    Смотрите, как интересно получается.

    Московские власти требуют от москвичей сидеть дома из-за второй волны эпидемии.

    Собянин блокирует пенсионерам и учащимся социальные карты, которые дают право на льготный проезд в общественном транспорте.

    Но почему-то никто не задумывается, что пребывание дома требует дополнительных расходов. Нужно что-то есть, оплачивать доставку, больше денег уходит на коммунальные услуги.

    Также никому не приходит в голову, что вообще-то эти социальные карты были оплачены бюджетными деньгами. И теперь эти деньги сэкономлены. Возникает вопрос — где они?

    Социальный проезд это не подарок Собянина, а гарантированная законом льгота. Получается, что закон гарантирует, а мэр Москвы эту гарантию просто отменяет своим решением.

    Хочется вежливо поинтересоваться у господина Собянина: почему, собственно, эта льгота до сих пор не монетизирована? Почему после блокировки карт пенсионерам и студентам не перечислено примерно по 5 тысяч рублей, которые принадлежат им по праву?

    Забыл? Не посчитал нужным?

    Если денег в Москве стало меньше, а в следующем году бюджет формируется с огромным дефицитом, то это же не повод тырить мелочь по карманам у пенсионеров и учащихся в надежде, что никто не заметит.

    Так вот мы заметили и поймали аферистов за руку. Коллега Юлия Галямина направила запрос в мэрию, другие независимые депутаты присоединились. А я записал открытое обращение к Собянину с предложением не позориться и вернуть людям «сэкономленные» деньги, монетизировав заблокированную льготу.

    Это будет честно и справедливо.


    Илья Яшин, муниципальный депутат Москвы
    По материалам: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2020, 09:26
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021