Снимайте ордена…
Власть и общество

    Нас часто упрекают, что вы про Украину да про Украину? Пишите про Россию, что в России безобразий мало?

    Но, во-первых, это не про Украину, а про СССР, который строил авианосцы, летал в космос и контролировал треть территории планеты. Страны уровня Украины не могут контролировать даже собственной территории, да и авианосцы им не нужны — нет у них нужды выходить в океанскую зону, а масштабы экономики не позволяют строить авианосцы и самолеты к ним. Ну скажите, зачем в Черном море авианосец? Да еще стране, которая не производит самолетов к нему?

    А во вторых, — верно, в России наследство СССР также бездарно проматывается и уж точно никак не развивается. Кругом только и разговоров о «священной монархии» и «России, которую мы потеряли». О том, что потеряли величайшую цивилизацию из всех, что появлялась когда-либо на этой исторической территории — ни слова. Несмотря даже на новые слова в Конституции: «Статья 67.1 Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».

    Но на самом деле памятники истории СССР тоже уничтожаются, не так агрессивно и нагло, как на Украине, но процесс идет в том же направлении. И ведь бог бы с ними, с теми памятниками — зачем они, если нет самой памяти?

    Допустим, есть конституционно закреполенная преемственность внешней политики, а что это за политика — не помним, не хотим помнить? Что-то там про мир во всем мире…

    Украине не нужны авианосцы, ей вообще военно-морской флот не требуется, достаточно пограничных катеров для охраны границ в прибрежных водах. А нам флот нужен? А нам авианосцы нужны?

    В принципе, наверно, нужны. А почему до сих пор их нет? «Адмирал Кузнецов», созданный в том же Николаеве, встал на капремонт и с него, наверно, уже не выйдет. «Адмирал Горшков» после 15 лет ремонта плаывает теперь под индийским флагом — третья экономика мира нуждается в авианосном флоте.

    А наши новые проекты — где? И самолеты к ним где? Или мы уже тоже, как Украина, не нуждаемся?

    Нет же авианосцев ни у Германии, ни у Японии. Раньше были, а теперь нет.

    Сообщает Владимир Корнилов из Донецка: два достижения одного и того же предприятия с разницей в три десятилетия:

    25 ноября 1988 г. — на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве торжественно спущен на воду авианесущий крейсер «Рига» (второй в СССР). При дележе флота в 1990-х достался Украине. Сейчас это — корабль ВМС Китая «Ляонин»:


    23 ноября 2020 г. — на проходной ЧСЗ в Николаеве торжественно демонтированы советские ордена. Других «достижений» у этого предприятия теперь нет…


    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 ноября 2020, 09:33
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021