Никак не нажрутся: в России предложили ввести налог на селедку, консервы, соусы и пельмени
Власть и общество

    Общественная палата, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества предложили ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Свою инициативу они направили главам Минфина, Минпромторга и Минздрава. Из-за нового налога в стране могут подорожать популярные у населения продукты питания, например, селедка, пицца, пельмени, торты, консервы, соусы, сладкие газированные напитки.

    Один из авторов обращения, первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артем Кирьянов считает, что акцизы необходимо ввести на совершенно необязательные для потребления товары — пирожные, торты. При этом поступающие от нового налога средства можно было бы направить на профилактику диабета и других неинфекционных заболеваний.

    По словам врача высшей категории, кандидата медицинских наук Лианы Мартиросян, в настоящее время в России распространенность сахарного диабета составляет 6%, численность больных — около 9 миллионов человек. Она подчеркивает, что к заболеванию нередко приводит и неправильное питание, в том числе избыточное потребление соли и сахара.

    Гипертонию, инфаркт, инсульт и остеопороз провоцирует употребление лишней соли, она также повышает риск развития онкологии. Избыток сахара приводит к ожирению, заболеванием сердечно-сосудистой системы, кариесу.

    Депутат Госдумы Сергей Вострецов считает, что введение нового акциза приведет к удорожанию продуктов, однако если в результате этой меры в стране будет меньше заболеваний и смертности, связанных с употреблением вредных продуктов, ее можно будет считать оправданной, пишет РЕН ТВ.

    «Инициатива яркая. Но вместо глубокого анализа проблемы и системных подходов предлагается, как обычно, простой эффективный способ — ввести налоги, то есть увеличить розничную цену товара», — говорит исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев.

    Он добавил, что под такое регулирование может попасть даже селедка, сообщают «Известия».
    По материалам: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020