А вы болейте дома
Власть и общество

    Есть такая социал-дарвинистская теория, что коронавирус дан человечеству, чтобы избавить перенаселённый земной шар от самых бесполезных с точки зрения эволюции людей: стариков и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Дескать, молодые и здоровые пандемию перенесут легко и будут освобождены от лишней социальной нагрузки.

    Но дарвинизм — на то и дарвинизм, что в борьбе за выживание каждый использует собственные конкурентные преимущества. Вот, например, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Ему не повезло, он подхватил злосчастный COVID. Сперва он лечился амбулаторно, но 17 ноября стало известно, что состояние его здоровье ухудшилось. Тогда же пошли первые слухи о том, что глава региона решил переместить своё заболевшее тело в Москву (душой, понятно, он всегда вместе с владимирцами). Впрочем, эту его пресс-секретарь Ольга Петрова опровергла. Правда, всего лишь через несколько часом сам Сипягин сообщил в соцсетях, что — да, действительно, он отправился самолётом в частную столичную клинику.

    «Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь», — написал губернатор.

    Красивое объяснение, ничего не скажешь. От такой заботы о гражданах комок к горлу подступает. Правда, не очень понятно, почему его не устроила ни одна из частных клиник Владимира? Беглое пользование поисковиком показывает, что они есть и в немалом количестве. Сыграл свою роль местный патриотизм — москвичей не так жалко — или доверия медикам на подведомственной территории не очень много?

    На сегодняшний день во Владимирской области 2425 людей болеют коронавирусом. И они, если что-то пойдёт не так, не отправятся вслед за своим губернатором в столицу в частную клинику, а будут лечиться там, куда их положили. А 57 из, если исходить из того, что официально смертность в регионе от ковида 2,37%, там же и умрут.

    Здесь также можно вспомнить, что ещё в мае РИА Новости со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах сообщали, что к такой же практике лечения вдали от родной земли прибег глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Что характерно, поступок Сипягина в Кремле осуждать не стали. Не в «Шаритэ» улетел, и на том спасибо. Пресс-секретарь Владимир Путина Дмитрий Песков заявил, что не видит связи между лечением губернатора в Москве и обеспечением лечения от коронавируса граждан в его области. «Это отдельные вопросы, здесь вряд ли можно увязывать», — сказал Песков.

    Полагаю, это столь же разные вопросы как стремление чиновников отправить детей учиться за границу (при чем тут российское образование?) и поездки в отпуск на зарубежные курорты (наверное, чтобы согражданам хватило мест в гостиницах Сочи и Крыма). В конечном итоге, ничего нельзя увязывать, кроме личной лояльности, собираемости налогов и поддержки Кремля.

    «Правительство на другой планете живет, родной», — говорил когда-то герой фильма «Кин-дза-дза!». А также лечится, отдыхает и растит детей, добавляем мы. Но когда придёт время снова проводить ритуал выборов в России, небожители спустятся к нам и объяснят, что нам без них никак не справиться.

    P.S. По сведениям СМИ, «заразившийся коронавирусом губернатор Владимирской области Владимир Сипягин платит по 100 тысяч рублей каждый день за лечение в одной из московских клиник, пишет MK.RU со ссылкой на Telegram-канал Mash. Лечение чиновника будет длиться около двух недель. Сейчас он находится в одноместной палате повышенной комфортности».

    А вы постойте в многочасовых очередях на КТ, пока Госдума не приравняет их к митингам. Ибо что там говорят о коммунисте с 1975 г. В.Путине и его «правящей подворотне», это даже в компании отпетых уголовников повторять стыдно.

    Можно, конечно, сделать КТ в частной клинике. Но даже в государственном ЦИТО процедура для клиентов с улицы стоит 6 тыс. руб. С нашей соседки-пенсионерки где-то содрали 12 тыс.

    И попросите операторшу КТ перегнать снимок ваших легких на специальный компьютерный диск DVD-R (продается). Он пригодится вам как вещдок на всю оставшуюся жизнь.
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020