Депутаты предложили запретить просвещение без санкции властей
Власть и общество

    Группа сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы предложила ввести поправки в закон об образовательной деятельности. Суть изменений сводится к введению понятия «просветительская деятельность», ведение которой будет ограничено законом. Депутаты обосновывают эти нововведения необходимостью противостоять антироссийским силам, ведущим в школьной и студенческой среде пропаганду, направленную на дискредитацию российской госполитики, пересмотр истории и подрыв конституционного строя.

    Противодействие пропаганде, направленной на дискредитацию госполитики, означает запрет на распространение мнений и идей отличных от официально принятых. Критика развала системы здравоохранения, образования, повышения пенсионного возраста с разъяснением отрицательных последствий этих деяний буржуазного режима, очевидно, подпадает под это положение.

    Российские власти и сами немало приложили усилий для фальсификации истории. Издаются и публикуются тонны «научной» макулатуры, в которой превозносится царизм, и выдумываются небылицы о благостной жизни в дореволюционной России. На щит поднимаются белогвардейские генералы, причем даже запятнавшие себя сотрудничеством с гитлеровцами. История Великой Отечественной войны искажается и переписывается в духе «победы вопреки власти». В СМИ на все лады пересказываются давно уже разоблаченные и набившие оскомину побасенки о репрессиях. Российскими официальными властями официально возложена вина за расстрел пленных польских офицеров в Катыни. Очевидно, что теперь эта буржуазная фальсифицированная история и будет считаться единственно верной и разрешенной к воспроизведению на лекциях.

    Капиталисты продолжают наступления на трудящихся. Повышение пенсионного возраста, оптимизация здравоохранения и образования привели к росту недовольства трудящихся. Естественно, что в этих условиях буржуазия прилагает все силы для сохранения монополии на пропаганду. Введением таких драконовских мер власти надеются пресечь распространение в массах объективных знаний, прогрессивных идей. Вместо них в головы массам будут внедряться религиозные догмы, ложные теории буржуазноохранительского толка и фальсифицированная история. Трудящиеся могут противопоставить этому самоорганизацию на местах, самообразование, объединение.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020