Таруса продолжает воевать с декоммунизаторами
Власть и общество

    Городские власти Тарусы не разрешили жителям города провести митинг против декоммунизации улиц города. Однако 7 Ноября несогласные горожане всё-таки нашли способ выразить свой протест

    После проведённой в октябре декоммунизации 16 улиц 9-тысячный тихий городок под Калугой Таруса оказался в центре внимания всей страны. Между тем горожане разными способами продолжают выражать своё несогласие с переименованием. Так, на автобусной остановке, расположенной на перекрёстке улиц Луначарского и Ленина (по новому — Кирпичной и Калужской) противники переименования прикрепили два фанерных щита, на одном из которых написано: «Депутат, отзови свою подпись!», а на втором — «Не нужен нам берег Турецкий и Калужская нам не нужна!».

    Отмечается, что произведённая декоммунизация никаким «возвращением исторических названий» не является. Например, площадь Ленина, которую переименовали в Соборную, на самом деле называлась Торговой. Также улица Розы Люксембург, которую депутаты переименовали в Посадскую, никогда такого названия не носила, её историческое название — Кладбищенская. Улица Володарского, переименованная в улицу Прончищева, никогда такого названия не носила, её историческое название — улица Овражная… «Мы с вами улицу Каляева два года пытались переименовать прошлой думой, — сетует сторонник переименования депутат гордумы Сергей Манаков. — Ну, никак у нас не получалось...» Проблема была в том, что жители не хотели переименования, и тогда депутаты решили, по его словам, «взять удар на себя».


    Комментарий украинского журналиста Андрея Манчука: «Товарищ из Тарусы рассказывает, что местные жители выступили против переименований. Не из идейных соображений, а потому, что им не нужны лишние хлопоты с документами. Это хорошо видно по тарусским пабликам, где за декоммунизацию топят набежавшие сетевые персонажи из числа либералов и монархистов при поддержке интернет-десанта из братской Украины. Вся эта история с переименованием, которая заставила забиться в оргазме коллективного Кашина, указывает на то, что именно антикоммунизм и антисоветизм с неизбежностью станут платформой для объединения всего спектра российских правых — от капустнобородых консервативных националистов до квазипрогрессивных поклонников Навального, Милова и Дудя. Собственно, это и будет повторением украинского опыта. А точнее — римейком давних событий 1991 года в Москве, когда Гавриил Попов и Егор Гайдар крушили «совок» рука об руку с православными броненосцами из общества «Память».

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 ноября 2020, 07:29
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021