«Холопы» против царьков
Власть и общество

    Кажется, господа декоммунизаторы, или, как они себя называют, «триста спартанцев» (хотя их не 300, а всего 6-7 человек) своими топорными действиями разбудили тихий 9-тысячный городок под Калугой. 622 жителя Тарусы, которых, видимо, сочли «илотами», не имеющими права голоса, возмутились и потребовали отмены скандального решения о переименовании улиц города. 3 ноября обращение жителей было передано в администрацию президента России. В нём отмечается, что при переименовании улиц не проводилось никакого учёта мнения граждан по этому вопросу. «Принятие спорного решения без проведения независимого опроса в соответствии с требованиями действующего законодательства повлекли нарушения наших конституционных прав на сохранение исторически сложившегося государственного единства и демократических принципов», — заявляют жители.

    Мнение жительницы Тарусы Татьяны Новожиловой: «В Тарусский район пришёл глава [Руслан Смоленский] с монархическими взглядами. Цели монархистов понятны, на герб уже примеряли красную корону, жителей города считают холопами, а себя — царьками. Переименование улиц пытаются прикрыть якобы возвращением исторических названий, хотя это не так. Это видно на примере улицы Володарского. Никакой ранее улицы Прончищева никогда в Тарусе не было, а Володарского — была, и это уже историческое название. Историю нужно изучать, а не переписывать».

    Любопытный аргумент за переименование улицы Ивана Каляева привёл один из «спартанских» депутатов гордумы Сергей Манаков: он заявил журналистам, что Иван Каляев повесился. Это новое слово в истории: до сих пор считалось, что революционер был казнён.

    Между тем декоммунизацию Тарусы поддержал экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов, представитель организации «Верное Казачество». Селиванов отметил: совершенно очевидно, что сегодня силы наших врагов вброшены в левое движение. Они понимают, что недостаточно иметь прикормленных депутатов, партийцев. Они работают на уровне месседжей, идентичности. Говоря о переименовании в Тарусе, он отметил, что до революции все топонимы имели отношения к улицам, которые их носят. Базарная улица всегда вела к рынку, Садовая — к городскому парку. А название Роза Люксембург не говорит человеку абсолютно ничего. Поэтому он поддерживает возвращение улицам их нормальных русских названий. Селиванов заявил, что двигать левую повестку сегодня можно только среди молодёжи. Старшее поколение, воспитанное на советской идеологии, к ней останется невосприимчивым, а вот на детей она прекрасно работает — с помощью певицы Монеточки, американской певицы Билли Айлиш и пропаганды ЛГБТ-сообщества.

    Это тоже интересное заявление: ведь до недавнего времени антикоммунисты возлагали свои надежды на так называемое «первое свободное поколение», выросшее после СССР и свободное от «совка». А теперь вдруг оказывается, что оно больше заражено «совком», нежели поколения, заставшие СССР, и чьего вымирания с таким нетерпением дожидались правые…

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 ноября 2020, 07:23
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021