А за преступления средней тяжести, запретить в течение 5 лет входить в категорию выдающихся граждан
Власть и общество

    Путин внес в Госдуму законопроект о порядке формирования Совета Федерации, который, в частности, предусматривает статус пожизненного сенатора для бывших президентов.

    Бывшие президенты смогут претендовать на пост пожизненного сенатора в течение трех месяцев после истечения их полномочий. Если полномочия главы государства прекратились до принятия законопроекта, то нужно подать заявление в течение трех месяцев после вступления закона в силу.

    Также в законопроекте закрепляется за главой государства право назначать пожизненных сенаторов, в число которых могут входить только граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной .

    * * *


    А те, у кого есть судимость за преступления средней тяжести, не смогут в течение 5 лет войти в категорию выдающихся граждан.

    Вообще, конечно, семимильными шагами движется Россия по пути прогресса. Во Франции пожизненных пэров отменили еще в итоге Великой Французской революции. У нас они и до революции были не очень пожизненными, но половина Сената была из царской фамилии — помните картину «Заседание Государственного совета»? Там вот те, которые с голубыми лентами — это родственники императора, голубых кровей, а которые с красными — это всякая рвань, выбившаяся в люди путем выдающихся заслуг, вроде Семенова-Тян-Шанского, путешественника.

    «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года», Илья Репин

    Впрочем, ни самому Николаю Романову, ни его родне эти голубые ленты перед лицом революции не помогли… Может, военачальника Золотова у него не было.

    А у нас тут недоработка вышла. Ну, ладно, назначит Владимир Владимирович пожизненными сенаторами себя и своих друганов, особо выдающихся, но не половину же Совета Федерации. А как другим быть? Ну и о родственниках вообще никак не продумано.

    Я считаю, пост пожизненного сенатора должен наследоваться — и разница небольшая: пожизненный или потомственный. Причем наследовать и по женской, и по мужской линиям. Тогда в стране, наконец-то, появится настоящая элита, почти сразу, лет через двести. А быдло — оно вообще моментально появится, из всех прочих.

    Наверно, захотят нечто подобное ввести у себя и губернаторы. А что? Вот Рамзан Ахматович, к примеру. Его самого, конечно, из-за множественных заслуг Путин и произведет в пожизненные сенаторы, а как быть ближайшим сподвижникам, как быть многочисленной уважаемой родне?

    Или вот Собянин — его самого, наверно, можно назначить сенатором пожизненно, а как быть с Раковой и Сергуниной?

    Видимо, нужно будет вводить не только посты пожизненного сенатора для бывших губернаторов в Совете Федерации, допустим, одного из двух сенаторов от региона сделать несменяемым. Но и создать в каждом регионе свою палату уважаемых людей. Тогда мест всем хватит.

    В крупных городах можно сделать тоже самое, и даже удобно совместить местную пожизненную палату с прокуратурой и СИЗО. Чтобы если что, далеко не раскатывать — пешочком, как в Нюрнберге. Мало, кто знает, что выбор Нюрнберга в качестве главного места суда диктовалось в том числе и наличием внутренней тюрьмы, из которой легко было пешком, по крытому переходу пройти в зал судебных заседаний, удобно и безопасно.

    А дальше — вплоть до каждого поселкового совета, до каждой деревни. И местный пожизненный сенат сразу соединять с баней и вытрезвителем. Чтобы везде элита формировалась.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 ноября 2020, 10:17
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021