Доходы населения продолжают падать
Власть и общество

    В третьем квартале 2020 года реальные располагаемые доходы россиян упали на 4,8%. Во втором квартале текущего года падение доходов стало рекордным и составило 8,4%. Прогнозируемое по итогам года падение доходов в 3% может быть превышено. Сильнее доходы падали в 1999 году, когда по итогам года падение составило 12,3%.

    Одним из главных приемов властной пропаганды было запугивание повторением событий 90-х годов, когда в результате проведение рыночных реформ население было ввергнуто в крайнюю степень нищеты. Пропагандисты постоянно связывали любые попытки смены власти в стране с ухудшением ситуации и падением уровня жизни. Однако видно, что при сохранении существующего режима происходит ухудшение положения людей. Доходы населения падают, начиная с 2014 года. Кроме того, в 2018 году было принято повышение пенсионного возраста.

    Вся политика властей ведет к постоянному ухудшению положения населения, разворачивающийся сейчас коронакризис высветил это как нельзя лучше. Иного при капитализме и быть не может, ведь всё благополучие капиталистов зависит от присваиваемой ими прибавочной стоимости. Чем больше они получают прибыли, тем меньше получают средств трудящиеся. Они также стремятся уменьшить траты на социальные нужды, на здравоохранение и образование, либо снижая расходы государства, либо перекладывая их на плечи трудящихся.

    Девяностые никуда не ушли, они остались. Кризис будет повторяться снова и снова, разоряя трудящихся и обогащая капиталистов. Так будет продолжаться до тех пор пока будет сохраняться капитализм, существование которого противоречит интересам трудящихся, то есть интересам подавляющего большинства народа.
    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 октября 2020, 07:15
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021